とても大事な友達がエロ系YouTuberになっていました。応援するとは言ったもの…

回答4 + お礼4 HIT数 463 あ+ あ-

2021/06/07 10:53(更新日時)

とても大事な友達がエロ系YouTuberになっていました。応援するとは言ったものの、なにかあったらと、とても心配です。

友達として何が出来るかなと思ったんですが、彼女の多額な借金返済を手伝うこともできないし、本当にどうしたら良いんでしょうかね…

彼女が選んだ道なんだから止めようとは思いませんが、いつか男性とかから逆恨みされて殺人事件とか頭をよぎり、考えると頭痛がします( ̄▽ ̄;)

本当に大事な友達なので本当のところは平和な世界へ呼び戻したいのですが、一体どうしてこうなってしまったのでしょう…

余計なお節介ですかね。放っておいた方が良いんでしょうか?私は彼女に今まで沢山助けられて来ました。だから私は彼女を助けたいと思っていますが、少ししかお金を持っていません(泣)

大事な友達がもし、そういう世界に行ってしまったら貴方ならどうしますか?何かアドバイスを下さると幸いです。

No.3306553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人が自らの意思で足を踏み入れた以上、その事に関して出来る事は無いと思います。
唯一、出来ることといえば今まで通り友人として遊びに行ったり食事に行ったり、他愛のない時間を過ごさせてあげることだと思います。

No.2

>> 1 早速の回答ありがとうございます。
やはりそうですよね。私もそう思います。今まで通りで大丈夫ですよね。

No.3

悲しいけどアドバイス出来ることなんて無いと思う。
多額の借金作ったのは彼女なんでしょ?
で真面に働いて返却する能力も持ち合わせていない故の今なんじゃない?
手っ取り早く稼いで返済って考た結果なんだろうし
ロースキルな女性が短期間で稼げる仕事と言えばやはり風俗まがいの事しかないと思います。需要の有る無しも大事ですけどね。
その彼女は真っ当に働いて掛け持ちしてって過密スケジュールで稼ごうって意識も無いんだと思います。
単純明快ですが一言で言えば賢い人では無いと言う事。
大事な友人とは言え人生は別です、直接何かできないなら傍観して話しを聞いて上げる位が関の山かと思います。
また、その人生を選択したのは彼女で貴方が強要した訳でもないので貴方が気に病む必要は皆無です。

No.4

>> 3 やっぱり気にしすぎですかね…。すごく優しい、頭も偉くて尊敬している友達なんです。沢山資格を持っているし普通に働けると思います。
何故!?という疑問が頭から抜けません。

ちびまる子ちゃんのボカ~ん( ̄▽ ̄;)

って感じに今正に私はなっています。山田くんみたいになりたい!(泣)

No.5

友達が自分を見失なわないように見守ってあげたら?
自分の知り合いの女の子は結局自分を見失なって薬に手つけて完全にぶっ壊れて結局自殺したんで、、、

正直自業自得やけど、さすがに19で亡くなったから友達としも悔いは残るよねー

No.6

Googleが許さないです。

No.7

>> 5 友達が自分を見失なわないように見守ってあげたら? 自分の知り合いの女の子は結局自分を見失なって薬に手つけて完全にぶっ壊れて結局自殺したんで… そうなりそうで怖いんです。行き着く所が心配でなりません。自殺、もしくは他殺など考えてしまいます。

No.8

>> 6 Googleが許さないです。 何が正解なのかわかりません。とにかく彼女に幸せになって欲しいです。彼女と私の考える幸せは全く違うものかも知れませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧