部活の先輩(女)に、お昼ご飯を奢ってもらいました。そのお金を返そうって思ってるの…
部活の先輩(女)に、お昼ご飯を奢ってもらいました。そのお金を返そうって思ってるのですが、返すだけで終わるのはなんか嫌で、「お礼を兼ねてどこか遊び行きませんか、私が奢ります!!」って送ろうと思ったのですが、、。
なんか変ですよね?
私ただ単に2人で出掛けたいだけなのです、。(お金も返したいですけど)
でもその先輩と仲がいいとはいえ言いづらくて、、。
何かいい方法ないですか??
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
No1です。
私も高校時代1つ上の先輩に部活終わったらモス行きません~?とか普通に聞いてましたよ^^
オッケーって感じで先輩も承諾してくれますし。
同性同士そこまで気にしなくて良いと思います。
先輩からご飯を奢ってもらったと言うことは
先輩はあなたと仲良くしたいという意味が込められてると思います。
興味の無い後輩に何で飯をわざわざ奢らなくてはいけないわけよ
そう思わないかね。
ちなみに、スレ主さんの性別が気になるな
うちの娘のサークルは、先輩が後輩に奢るのが当たり前だったそうだよ。コンビニで会うと先輩が後輩の買い物の分まで払ったり。下級生のうちは先輩に奢ってもらって、上級生になったら頑張ってバイトして後輩に奢らなきゃいけないんだってさ。
主さんのサークルがそうなら、返さなきゃ!とは思わなくていいと思う。そして先輩と遊びに行くのも、何も考えずに気軽に誘えばいいよ。一番のお気に入りじゃなきゃ遊ばないってわけじゃなかろう。大学は人間付き合いを学ぶ場所だと思う。うちの子も大学生の時はほとんど家にいなかったよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の頭の悪さと 根性の無さを 叩き直して欲しい 何か誹謗中傷では…12レス 244HIT 匿名さん
-
軽度知的障がいのある女性でも、手指に奇形などがある女性でも結婚している…15レス 271HIT 匿名さん ( 女性 )
-
30何年生きてきて成功体験が一つもありません。 成功体験が無いから自…14レス 243HIT 匿名さん
-
糖質依存を止められない。糖質を取る度に後悔が止まりません。老けますよね…11レス 204HIT 匿名さん
-
お金借りようとして、他県にある消費者金融に身分証を写メで送りましがダメ…9レス 208HIT app
-
既婚者です 家族に誕生日プレゼントってあげますか? 実家にいる時は…4レス 125HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧