男友達と身体の関係を持つか悩んでいます。 数年前から男友達(私、相手ともに…

回答6 + お礼4 HIT数 737 あ+ あ-

2021/06/08 11:24(更新日時)

男友達と身体の関係を持つか悩んでいます。

数年前から男友達(私、相手ともに20代半ば)がいたのですが、1年前に彼の私への好意が判明したことから1度疎遠になりました。
(私に告白しようと思ってた矢先に私が彼氏が出来てしまい動揺したらしく、思わずポロッと告白されました。そのことや他にも共通の人間関係云々で気まずくなり、連絡をとっていませんでした)

少し前に久々に彼から連絡が来て、再び連絡するようになりました。
共通の友人いわく彼は、「当時は気が動転してて自分の感情で色々振り回して申し訳ないことをした、今はもう全然吹っ切れている」と友人に言っていたことや、私にも同様の謝罪をしてきたこと、私も彼氏に振られて精神的に辛く交友関係を増やしたかったので向こうが吹っ切れてるなら普通に仲良くしようとしました。

先日2人でご飯に行き、私は新しい人を真剣に婚活とかで探すか、それが見つからなかったら性欲や人肌の恋しさを発散するためにもう割り切った関係の人をアプリとかでそのうち探すかもしれない話をしました。
その帰りに彼の自宅に寄り、最初は普通に雑談してたのですが途中から過剰なスキンシップが急激に増え、アプリの他の不特定多数に私が抱かれるくらいなら自分が抱きたい、お互い利害は一致してるし欲が溜まったら他の人使わずに自分の所にきてほしい、他の人に抱かれてほしくない、正直当分は新しい人できて欲しくないしせめて探すとしても真剣なお見合いアプリとかにしてほしいといったような独占・嫉妬・束縛欲を伝えられました。
嫌悪感を感じなかったことや人肌の恋しさから、あまり抵抗できず、ディープキスや上半身を直で触られること、首や耳舐め、胸元のキスマークを許してしまいました。電車の都合で本番まではせずに帰宅し、その後は何事もなかったかのようにLINEで話してますが、次会うとしたら間違いなく身体の関係になると思います。

正直なところ私は好きな人でなくても身体の関係は結べてしまうと思うし、実際に彼のことは全くタイプではなく恋愛感情では一切見てないし見る気も全くないのですが、抱かれることは意外と可能な気がしました。
彼はお互いに情がわいたり特定の人ができたら終わりっていう成約結んでもいいし〜普通の友達としても遊べるしねとあとでケロッといっていたのですが、あそこまでの独占欲を見てしまったので真の本音は正直わからなくなっています。

自分の欲だけでいうとセフレになりたいとは思います。私は完全に割り切った関係でいいと思っています。私は恋人には独占欲とかは湧きますが彼が抱いていた感情を抱いてなかったので…
けどこんなに相手が独占や嫉妬うんぬん持っていてこれはお互い割り切れていると言っていいのか?という疑問があります。

彼に再度確認して割り切れるから大丈夫と言ったらもう自分の本能のまま身体の関係持ってしまっていいのでしょうか。セフレを作ったことがこれまでないので普通がよくわかりません。こんなもんなんでしょうか。

正解はないとは思うんですが、参考にしたいのでなにかご意見ありましたらお願いします。

No.3306734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-06-07 16:57
匿名さん3 ( )

削除投票

男性がふっきれてるから大丈夫って言ってたとしてもすでに嫉妬や独占欲を抱いてる時点で割り切りの関係は成立しない。他人に聞かなくても実際言われたんだからわかると思う。

男性に気がないならさっさとあきらめさせてやったほうが男性の未来のためだと思う。

No.2 2021-06-07 16:55
匿名さん2 ( ♀ )

削除投票

ま〜彼の気持ちは置いといて
お互い合意のセフレでいんじゃね?

避妊をしっかりするのと、
その関係が崩れそうになったら
バッサリ切る覚悟が有れば

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その年齢でセフレとか作ったら、結婚が遠のくだけだと思うんだけどな…

なにより、
彼は貴女に対してより特別な感情を持つ様になり、付き合って欲しいと言ってきたり、束縛したりしようとするんじゃないかな。

それならいっその事、最初から彼と付き合ってみては?

見た目がタイプでないのかも知れませんが、
セックス出来るくらいなら、大丈夫だと思いますよ。

No.2

ま〜彼の気持ちは置いといて
お互い合意のセフレでいんじゃね?

避妊をしっかりするのと、
その関係が崩れそうになったら
バッサリ切る覚悟が有れば

No.3

男性がふっきれてるから大丈夫って言ってたとしてもすでに嫉妬や独占欲を抱いてる時点で割り切りの関係は成立しない。他人に聞かなくても実際言われたんだからわかると思う。

男性に気がないならさっさとあきらめさせてやったほうが男性の未来のためだと思う。

No.4

1番さんも言っていますように

20代半ばでセフレ作るより彼氏がさきでしょと思うよ。
貴方が結婚をしたいと思っているなら、早い方が選べますが、
女性にはキツイ言葉かもしれませんが女は若さが武器ですよ。

20代前半と30代前半では食いつかれたかがまるで違ってきます。

No.5

>> 1 その年齢でセフレとか作ったら、結婚が遠のくだけだと思うんだけどな… なにより、 彼は貴女に対してより特別な感情を持つ様になり、付き合… コメントありがとうございます。
確かに、その時間で結婚に向けた活動とかした方がいいんですかね…
自分の今の欲が勝ってしまってるんですが、一旦冷静になります。

見た目以外にも価値観とか人生の色々なところで違うなと思ってしまうので付き合うことはまずないです…

No.6

>> 2 ま〜彼の気持ちは置いといて お互い合意のセフレでいんじゃね? 避妊をしっかりするのと、 その関係が崩れそうになったら バッサリ切… コメントありがとうございます。
やはりお互いのゆるがない合意と覚悟が必須ですよね…。

No.7

>> 3 男性がふっきれてるから大丈夫って言ってたとしてもすでに嫉妬や独占欲を抱いてる時点で割り切りの関係は成立しない。他人に聞かなくても実際言われた… コメントありがとうございます。
やっぱりいくら言葉で言ってても独占欲が湧いてる時点で完全割り切りではないんですね。参考になりました。

No.8

>> 4 1番さんも言っていますように 20代半ばでセフレ作るより彼氏がさきでしょと思うよ。 貴方が結婚をしたいと思っているなら、早い方が選べ… コメントありがとうございます。
若さってやはり大きいですよね。
まだ5年ほど20代残ってるし結婚欲も今は薄くてすぐ結婚したいわけではないから…と思ってましたが、ちゃんと考えます。

No.9

相手の性格的にストーカー化しなそうであれば、セフレになるかは置いといて一回ぐらいやっとけば良いと思います。疎遠になっていたぐらいだし、友人関係がまた切れても良いぐらいの間柄ですよね?
向こうも、昔好きだった子と一回でもやれて思い出にもなるし、スッキリするのでは。
ちなみにセフレとして長続きするのは、圧倒的に元恋人や友人だった相手です。どんな美人でもエロくても、やってる時以外の時間も居心地良くないと続かないです。
また、主さんには逆効果だったみたいですが、やるまでは情熱的な言葉も、嘘でも、なんでも言いますよ。本当にやりたい相手なら、土下座だって余裕です。
以上、個人的な意見かもしれませんが参考になれば。

No.10

内容を読んだ。
良いと思う。スッキリして良いんだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧