私、死にたいんです。ちゃんと理由があるんです。私が小学生の頃、いじめられて、たと…

回答6 + お礼0 HIT数 480 あ+ あ-

2021/06/12 05:49(更新日時)

私、死にたいんです。ちゃんと理由があるんです。私が小学生の頃、いじめられて、たとえばジャガイモって言うあだ名つけられたり、靴で頭叩かれたり、色々されました。あと、恋愛でも相手や自分を傷つけてしまいました。私を好きになってくれた友達に酷い事を言って泣かせてしまいました。とゆうか友達の友達に好きな人を聞いたら私だったんです。でも私は好きになれる気がしませんでした。だって、下ネタ沢山いう方で、引いてしまっていたから。友達が自殺しようとしていたので全力で引きずり下ろしたこともありました。あぁ、自分はクズだなあ。中学生になって、吹部に入りました。同じパートの顔見知りの3年男性の先輩がとても明るくて、優しいひとでした。でも、過去を聞いて悶絶しました。先輩は生まれる予定日よりも2ヶ月早く産まれてしまったそうでした。そのせいで命が危なく、何度も何度も手術をして、傷が残ってしまったようでした。小学生のプールの時に傷が見えて、そこからかなり酷いいじめを受けたと言っていました。私はつぐずく自分と世界が嫌になりました。人を外見で判断するクズばかり、人の内面も見ずに。私はどうしたらいいのでしょうか

No.3306874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

死にたい理由になっていないですよ

最後の文にだからこそ私は生きてこうしたいと思うしこういった人間になりたい

って続ける事が出来ますから

生きたいんですよ主さんは

No.3

クズじゃなくない?
自殺しようとした友達引きずり下ろしたんでしょ?

ジャガイモだって?私は、イベリコ豚
目型の巨人と言われて馬鹿にされたよ。

うーん
クズばかりじゃないと思うんだけどな
中学生だからね。
いじめとか多いよね。
幼稚なんだよね心が。

成長して大人になると思うよ
これから。

あともう一つ 改行しようか?
文章読みにくい。
ごめん。

何もしなくてもいいと思う。
先輩とか友達とかに寄り添ってあげて
話聞くだけでも楽になるんじゃない?
自分はクズとか言うなよ。

世の中、クズばかりじゃないと思うよ
世界は広いぞ

No.4

これから成長すれば良いだけ。

No.5

死ぬのにちゃんとした理由なんかない

No.6

主さんは、人の嫌な部分だけ
もしくは、人類のごくごく一部の者どもの嫌な部分だけを見て
くず「ばかり」と言ってますね。
外見だけで判断するのと、欠点だけで判断するのって違うようで遠くないよ。
外見だけで判断する人は、その人の内面を知らないし知ろうともしない。
欠点だけで判断する人は、その人、もしくは世界の良いところを見てない、見ようともしてない。
そんなに遠くないよ。
もちろん、主さん自身の事もね。
主さんは、主さん自身のほんの一部の過去の失敗しか見てない。
良いところはもっと、沢山あるのに。
自殺を止める事もそう、人の痛みに共感して怒ってあげられるところもそう、友達が傷ついたのは全部自分のせいと思うことのできる責任感の強さもそう。
最後のは欠点にもなるかな。良い面と悪い面があるね。
あとね、最後のは主さんが責任感強いだけで、主さんの責任じゃないよ。
「もともとその友達は、あとはきっかけさえあれば壊れる準備が整っていた」だけであって、「原因はその状態になった何か」です。
ドミノは、立てなければ倒れないでしょう。
環境要因やら性格要因やらで、一つ、また一つと自殺ドミノが立てられていき、あとは誰か倒してくださいお願いしまーすの状態だった。
主さんはほんの少しだけ、指で触れただけなのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧