美人は異性に優しくしてはいけないのですか? 私は自分の顔が好きではないです…
美人は異性に優しくしてはいけないのですか?
私は自分の顔が好きではないですが、初対面の方によく褒められたり、道行く人にびっくりされたり、コロナ前ですが外国人に写真を一緒にと求められたりします。
そして、よくストーカー被害や痴漢、男性から執拗に誘われたり色々嫌な目にもあってきました。
それに対し、周りからは異性にスキを見せないようにしなさい!と注意されます。
別にスキを見せてるわけではなく男性にも女性にも平等に接してるつもりだったのですが。
友人にそう言うと「佐藤健が周りの女性に優しくしてたらどうなると思う?」と言われましたが、
佐藤健は女性に冷たくはないですよね?
最近は男性に対して、なるべく笑顔を見せず、冷たく対応してますが、なんだか心が痛みます。
新しい回答の受付は終了しました
女性とは裸で一緒にお風呂に入っても問題ないけど、男性とはお風呂どころか至近距離に近づくだけでも良くないです。同性と異性の扱いが一緒なわけがないです。
動物の交尾は、オスは手あたり次第にメスを口説く、メスはその中から気に入ったオスを選ぶ、というのが基本です。人間も根本的には動物で、多くの女性は好みのタイプの男性しか異性と意識しませんが、多くの男性は嫌いなタイプの女性以外はみんな異性と意識するんです。
人間の繁殖期は長いですから、諦めて男性とは友達になれないと思った方がいいです。老人ホームでさえ恋愛問題が起こるそうです。多くの男性が女性に優しいのは、どこか下心があるからです。その下心を友情と勘違いすると面倒なことになります。
回りからの声はタダの嫉妬からきている部分が多いと思いますよ。
美人で生まれた事は、羨ましい限りですがやはり最終的には内面が伴い人同士が上手く行くと思います。
つんけんする事が最良とは思いませんし、人に優しくできる事も有る意味才能です。
勘違いされていると感じる場合や、言い寄られた際に、気持ちが無い事を伝えればいいだけ。
それを勘違い女の様に、全てに対してつんけんしているとあなた自信に良くないし、晩婚にも繋がりますよ。
折角美人に生まれたのなら、性格や行動まで磨いて更なる高見を目指して下さい。
大抵の男性は、ツンと澄ました美人には近寄り難く感じるものです。
「俺なんか、相手にされないんだろうな…」
って感じ。
ところが、
美人に笑顔を見せられると、
「ひょっとしたら、こんな俺でもいけるかも!?」
と勘違いしてしまう男性も多いんですよ。
"変な男にしつこく言い寄られない為には、"
好きでも無い男に隙(笑顔)を見せない方が良い。
そういうアドバイスをされたんですよね?
まず、佐藤健と一般人の主を並べて比較対象とするのは間違ってる。
佐藤健は存在そのものが商品であり、所属事務所などが守ってるし。芸能人って箔があるから基本的に笑ってくれた、自分の事を好きなんだ!なんて発想になる人の方が少数派だと思う。
だって、佐藤健は人前に出たら優しく笑顔でいることが仕事なんだから。
>> ストーカー被害や痴漢、男性から執拗に誘われたり
個人的に必ずしも美人が皆こう言う目にあってるとは思いません。
容姿ではなく流されやすかったり、押されやすかったり、きちんと自分を持って意思表示が出来てない人がこう言う男性の標的になると思う。
美人でニコニコ笑顔振りまいている人でも変な男に言い寄られる事もなく生きてる人もいます。
男女平等に扱うのが悪い事とは思いません、ですがそう言った男性をあしらう術を持たない以上。
そう言ったタイプを引き寄せやすい女性は結局何をしてもそう言う人が寄って来てしまうと思いますよ。
1番良いのは早く彼氏を作ってしまうこと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧