仕事でうまくいかないことが続いており、帰宅してもずっと、仕事のことばかり考えてし…

回答1 + お礼0 HIT数 342 あ+ あ-

2021/06/08 23:43(更新日時)

仕事でうまくいかないことが続いており、帰宅してもずっと、仕事のことばかり考えてしまいます。今の仕事に就いて7年ですが、この3年程はずっと仕事辞めたい、いや、もう少し頑張ろうの繰り返しです。プライベートでは、結婚して9ヶ月経過。そろそろ、子どもを作りたいなと検討中です。頑張れるのであれば、産休まで頑張り、育休明けに様子をみて、辞めれたら、と考えていますが、そこまで頑張れるのか、また頑張れても、育休明けにやめるのは非常識ではないか、いろいろ考えてしまいます。
なぜ仕事を辞めたいかというと、自分には向いていない仕事、子ども達に関わる仕事ですが、どうも自分が周りのようにうまく指導が出来ていないと思うからです。自信がないのです。働き方としては、正規ではありません。
旦那は仕事を辞めてもいいと言ってくれますが、家を建てる夢があるようなので、私の収入がなくなると不安だなと。いろいろ悩んでいますが、私は今後についてどう計画をすればよいでしょうか?

No.3307646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

計画は旦那に相談して決めるのが1番良い気はします。
今後も悩みは色々生まれると思うので。

ただ、そうは行かない理由があるなら、あなたの収入が無くても建てられる家を探してみてはどうでしょう。
それが、あれば辞めても良いかと思います。

もしくは、やめるつもりであれば上手く指導できないことを気にしないことかと思います。
そこを気にしないでいれば仕事の悩みも少なくなるかと思うので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧