生き方が分からなくなりました。 30歳になりました。 独身男です。 …
生き方が分からなくなりました。
30歳になりました。
独身男です。
これまでの人生、スポーツも勉強もそれなりに成果を出してきました。
一流ではないにしろ、遊びも含めて満遍なく、楽しんできました。
仕事は安定しており、自分の勉強もできるから、という理由公務員になりました。
かなり忙しく、気持ちにも余裕がなくなり、このままではダメだ、と思い、自分で生きていけるスキルをつけようと頑張ってきました。
そう思いながらも、頑張らない自分もおり、自分のためにやると決めたのに、努力できない自分を認めることができません。
仕事についても自信がなく、あらゆる面で自分を許したりできません。
また、認めたら許したらすれば、現状に甘んじてしまって、それこそ思考停止になってしまうのではないだろうか、と不安があります。
彼女や友人からは、完璧主義、生き急いでる、と言われます。
自分でもそうなのかな?と思うこともありますし、生きづらいと思うこともあります。
ただ、これまでそれなりに結果が出たこともあり、その考え方を捨て去ることも怖いです。
もっと気楽に、人の目を気にしたりせず生きていきたいです。
人生の先輩方、教えてください。
No.3307868 2021/06/09 11:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2029HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 578HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 429HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 309HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 354HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧