物事は起こるべくして起こってると思いますか?例えば911や311など、大きな事件…

回答14 + お礼11 HIT数 676 あ+ あ-

2021/06/11 22:04(更新日時)

物事は起こるべくして起こってると思いますか?例えば911や311など、大きな事件を予知してた人がいたり、霊感のある人や占い、透視ができる人達の中には
未来が分かる人いますよね。
「この日に不吉なことが起きるからあの駅から電車に乗らないで」と言われたら本当にその日脱線事故が起きたり、不思議とこれから起きる出来事が分かる人っていますよね。
私の知り合いにもいて、言ったことがものすごく当たります。
ということは、未来ってすでにあるんですよね。
私たち人間の人生は、最初から決められたシナリオの上を歩いてるだけなのでしょうか。
天災も人災も何もかもすでに決まってるのでしょうか。

No.3308703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.25

予言って、内容も時期も、ふわっとしたことしか、言わないし。数打てば、そのうち当たる精神か、入念に情報を集めているのかな、つい勘繰ってしまう。
バタフライエフェクトは、面白い。
「歴史や運命を決定する一見些細な出来事や、因果関係の繰り返しの果てに人生の行き先や世界経済にまで影響を与える最初のきっかけが存在することの意味するメタファー」

No.24

>> 23 あ、それ確かに知りたいですね。

No.23

コロナの終息だけどうしても知りたいのー教えて教えて聞いて来てーーーーーーーー。

No.22

>> 20 主は知り合いに聞いて来てここで発表するだけです。 掲示板の人にあなたの能力を証明するために何か予知してくださいと言うんですか?そんな失礼なことしません。
それにその方は誰誰が何年後に離婚するとか個人なものであって天災じゃありません。

No.21

>> 16 全ては偶然だと思っています。 物事はあらかじめ決まっているとは 思いません。 物事が起きる時って、 ゼロからイチが唐突に発生する… 地震や、人の病気なんかは予測できると思いますが、ですが脱線事故や飛行機事故が起きるなどは、予兆なんて感じとれるものでしょうか?
「あの電車、最近動きが悪い」とかでしょうか?

No.20

主は知り合いに聞いて来てここで発表するだけです。

No.19

>> 14 世の中の全ての「物事」は、決まってはいないと思います!未来は「日々変化するもの」なのですから! いい方向に変化してくれたらいいですね。

No.18

>> 13 決められたシナリオの上を歩いてるだけというのはそうなのかも。 たとえば科学が進めばいついつの何時何分に自信が発生すると事前に分かるよう… 地震の予測はだいぶ進化してるみたいですね。
科学が霊力などの証明ができるほど進歩するまで自分は生きられないだろうなぁ。。

No.17

>> 11 今後起こる事をここで発表して10個当たれば信用します、何故今後の事は教えてもらえないのですか? 私は予知はできないからです。

No.16

全ては偶然だと思っています。
物事はあらかじめ決まっているとは
思いません。

物事が起きる時って、
ゼロからイチが唐突に発生するんでなく
じわじわ〜と微弱ながら予兆のような
ものがもっと前のタイミングから
始まっていて、予知者はその微弱な
予兆の動きや気配を感じ取る感性の
鋭さがあるのだと考えます。
地震にしても、まだ地中の奥深くで
微かな変動が起きている段階で
その変化を感じ取ったり
気づくことができたり、
人為的な事件や事故にしても、
その人が弱っていたり何か狂気的な
異常な状態である気配が、遠くからでも
感じ取れたりするのかなと思っています。

No.14

世の中の全ての「物事」は、決まってはいないと思います!未来は「日々変化するもの」なのですから!

No.13

決められたシナリオの上を歩いてるだけというのはそうなのかも。

たとえば科学が進めばいついつの何時何分に自信が発生すると事前に分かるようになると思う。

でも科学が進歩して行くと霊感や占い透視がデタラメだったと解明されるでしょう。

No.12

予知なんか信用しないったら。
迷信、錯覚、バイアス。

No.11

今後起こる事をここで発表して10個当たれば信用します、何故今後の事は教えてもらえないのですか?

No.10

>> 8 狼少年も毎日ウソついていれば そのうち本当になることもある。 この日のこの時間にこんな事件が起きるなんて、そんなピンポイントな嘘が当たると思いますか?

No.9

>> 7 物事は確率に過ぎなくて予知は不可能。 予知は不可能と言われたら話はそこまでになりますが、予知できる人を知ってるんです…

No.8

狼少年も毎日ウソついていれば
そのうち本当になることもある。

No.7

物事は確率に過ぎなくて予知は不可能。

No.6

>> 5 うーんよく分かりません🤔
原因があるから結果がある、ということでしょうか?
脱線事故の場合はなぜ当てられるのでしょうか?

No.5

決まってる訳じゃないよ。川の上流でボールを流れば、辿り着く支流は予想出来なくてはないみたいな感じだよ。

No.4

>> 2 決まってたら未来を予言出来る人がいるはず今まで予言的中できた人1人もいないもし予言出来るなら今後10個の予言をし全部的中させるはず。 予知できる人っていますよ。
どうして一人もいないと思われたのでしょうか?

No.3

>> 1 量子力学調べてみて。 詳しく知りませんが、周波数がどうとかですよね?
予知と関係あるのでしょうか?

No.2

決まってたら未来を予言出来る人がいるはず今まで予言的中できた人1人もいないもし予言出来るなら今後10個の予言をし全部的中させるはず。

No.1

量子力学調べてみて。

• << 3 詳しく知りませんが、周波数がどうとかですよね? 予知と関係あるのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧