仕事辞めたい。勤務始めてから半年になりますが、最近同僚がいる前で叱られることが多…
仕事辞めたい。勤務始めてから半年になりますが、最近同僚がいる前で叱られることが多く、萎縮して頭が上手く回らなくなり、言葉が詰まってしまい情けなくなります。もう結構良い年なのに。
ここからが相談なのですが、
少し前に丁度半年で退職した方も同じような注意のされ方をして、雰囲気が悪くなり自主的に辞める流れになっていたので、もしかしたら私も役立たず認定されて、呆れられたから遠回しに自主的に退職して欲しいのかなと思ってしまいます。もし、本当にそうだった場合早めに自分から辞めるべきでしょうか?周りは優しい方ばかりなので、直接辞めて欲しいとは言ってこないと思います。
仕事内容や人間関係は気に入っているので、私が居ることで会社に迷惑がかかるなら早めに転職したいと思っています。未経験ではありますが、半年間自分なりに分からない事はすぐ調べたりして頑張ってやっていたつもりですが、ミスも多いし、ベテランの人と比べてしまうと技術も未熟で簡単な事も分かりません。普通なら半年あればもっと出来るようになるんだろうなと言う自覚もあるので、もっと出来る人が面接に来たら辞めたいし、本当に退職する雰囲気になったらどう切り出すべきか困っています。
新しい回答の受付は終了しました
やっぱり居づらくなっても1年は続けた方が良いでしょうか、、、。悪いのは自分の能力の低さなので、続けたい気持ちはあるけれど、迷惑をかけたくないんです。他の社員の人は遅くまで仕事をしていて自分だけ定時に上がらせてもらってるのも更に肩身が狭いです。
補足:人数は5人以下の部署で私は独身のパートです。おそらく社員になる可能性はないので、仕事と環境は気に入ってますが、転職して社員を目指せる職場に移るのも今後の生活の為に良いのかなとも思っています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧