保育園で栄養士をしています。 喉に詰まったような感じが 二ヶ月ほど続いており…

回答6 + お礼0 HIT数 478 あ+ あ-

2021/06/18 08:59(更新日時)

保育園で栄養士をしています。
喉に詰まったような感じが
二ヶ月ほど続いており、胃カメラをしても
異常なし。
気持ちを楽にする薬を2週間ほど飲みましたが
とくに変わりはありませんでした。
それで、昨日美容院に行った時に
美容師さんに円形脱毛があることを言われました。
見えない部分ではないのですがショックでした。

来週の金曜にもう一度病院へいき、
円形脱毛のことも伝えるつもりでいます。

調理室の責任者なのですが、
少しの間おやすみをもらえるのでしょうか?
友達には、働き方を変えたら?と言われました
(週に何度か休んだり)

どうすればいいのでしょうか?
辞めたい気持ちはあるのですが、
引き継ぎを、なにもできていません。
園長にはまだなにも話はしていませんが、
調理室内でのことを話しても、あまり取り合ってもらえませんでした。

少しややこしいのですが、
ご意見お願いいたします。

No.3310752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

職場と相談するしかないのでは。

No.2

喉に詰まったような感じ、私もありますよ。可能性が高いのはストレスだと思う。いつの間にか落ち着いたり、苦しくなったりの繰り返しでもう気にしないことにしました。気にしたって治らないし、以外としばらく経ったら治ったりって私は経験があるのでね。
また息苦しいような変な感じが始まったらまたきたわくらいにしか思ってないです。
円形も過去にありましたけど、1つだったし放置してたらいつの間にか治りましたね。
調理室のことはここで相談しても仕方ないと思います。
あなたが休みたいなら職場に伝えればいいし、働き方に関してあなたの職場がどういう働き方が可能なのかは私には分かりません。
辞めたいなら
色々とお世話になり、申し訳ないのですが、体調不良のため、辞めます。引き継ぎも大変かと思うので1ヶ月なり2ヶ月なりは引き継ぎの期間が必要と思いますので7月いっぱいでお願いします。って言っちゃえばいいんじゃない?

No.3

うちの保育園なんか10年で5人目だから、辞めたきゃ辞めちゃえばまた誰か来るのさ!
自分の身は自分でしか守れないよ。

No.4

以前保育園で調理してたことあります。ストレスたまりますよね…。
いやいや、主さんの身体や幸せが1番大事なことなので、会社のことは会社に任せてしまえば大丈夫ですよ!
のどの症状について、異常が見られないなら鬱の可能性もありそうですね。鬱でそういう症状もあるので。精神科でも見てもらった方がいいかもしれませんね。
そのことすべて会社に話して相談された方が良いですよ。もし鬱ってことなら、すぐに診断書もらって即休職した方が良いですよ。ひどくなったら働きたくても働けない状態になってえしまいますから。
主さんのその優しくて真面目で責任感あるがゆえに、ご自身を後回しにして負担かけすぎてしまってたのかもしれませんよ。

No.5

“喉の詰まり感は、「これ以上頑張ったら壊れるよ」というサインだと医者に言われた”という方の投稿をつい最近見ました。
それと全く同じなのでは。

壊れてからでは回復にとても苦労されるかと思います。壊れる前になんとかしたいですね。

責任ある仕事をされて、そこを気にしているようですが、職場って何とかなるものです!しばらく休みを欲しい旨の相談を早めにして、自分の体を一番に考えてあげてください。

No.6

甲状腺も疑ってみるといいかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧