結婚して25年間、子供にも恵まれて夫を本当に信頼していました。ところが、つい先日…
結婚して25年間、子供にも恵まれて夫を本当に信頼していました。ところが、つい先日探し物をしていた時見知らぬ手紙が出てきて名前も書いておらず、内容からして不倫だと悟りました。夫に確認したところ、「仕事に悩んでいた時つい逃げてしまった」と2年間続いたそうです。今でも気持ちは変わらない、やり直して欲しいと言われ再構築を試みましたが、裏切られた絶望と悔しさと悲しさと苛立ちと自分の夫が、信じていた夫が他の人に触れたかと思うと気が狂いそうになり責めることしかできません。私の父は浮気ぐせがひどく、外に子供もいるような人なので、絶対裏切らないでと結婚前から何度も何度も伝えていました。他に好きな人ができたならその時点で別れて欲しいとも。
相手の女性には振られてそこで終わったらしいですが、何食わぬ顔でいい夫、いい父親をやってきたかと思うとやはり許せません。
もうどうしていいのかわからなくなっています。
同じような体験をされた方いらっしゃいますか?
長文読んで頂きありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ経験があります
済んだ事とはいえ、あなたの知らないところで あなたの家庭を悪くいい そして、ここが、1番落ち着くとか 甘い言葉をいい あなたの主人の腕枕で、安心そうに寝ている、、そんな感じがしました
私もあなたと同じ 一緒にいるだけで 吐き気が出て 通院もしました
冷たい事いいますが、そういう男性は これから辛いことがあったら、同じことします
断言できます
あなたが、手紙をみつけなかったら、ご主人から、告白もなかったはず
あなたの知らないところで
余罪があるとおもいます
父親が万年不倫していたのの子供だけど
そんなに責め続けるなら別れればいいのに
ましてもう終わった不倫なら
言っても相手は悪かったなあと思うどころか
いつまで言い続けんだよ
再構築するんじゃないのとしか
思わないと思う
再構築すると決めたのなら
ある程度流さないといけないことってあるのに
はい。あります。情けなさすぎて涙も出なかった。夫の方が泣いてて正直ひきました笑。私は小さな子二人を育てながら仕事もして、ほぼ家事をやり…。ただ、子供と私にはいつもなんか買ってくれたり、子供は遊びに連れ出したり、側から見たら良い夫、良いお父さんだったでしょう。微塵も不倫してるなんて考えた事なかったから、びっくりしましたよ。私の場合は私と子供には害が無かったので、離婚のデメリットの方が大きく感じた為再構築しました。時々よくあんなことしといてヘラヘラしてんな!!とか思う事もあるけど、私には子供を育てるの楽しいし、私も友達とランチしたら好きな事できるんで、現状維持が一番心地良いと考えました。
私の知人は旦那さんが不倫してその時は再構築を選びましたが、60代後半ぐらいに自分から離婚を切り出し別れられました。
ずっと機会を伺っていたのか、許し切れなかったのかわかりませんが、知人は離婚してから凄く生き生きしてるように見えます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧