仕事先の上司の話です。 前日の夜に取引先からの連絡がきまして、それにつ…

回答2 + お礼0 HIT数 306 あ+ あ-

2021/06/15 18:06(更新日時)

仕事先の上司の話です。

前日の夜に取引先からの連絡がきまして、それについて朝一番に電話しました。
電話に出てもらえなかったのですが、始業時間が過ぎてすぐだったので忙しいかと思い、また20分後に電話しました。
それでも出てもらえず、「まあ急ぎの要件でもないしな」と思い始業40分後に電話してやっと出てもらえました。

そうしたら上司が、
上司「今何時だと思ってんの?もう始業して1時間経ってるんだけど。常識としてどうなの?普通一番に連絡するよね?」
私「すみません。始業してすぐにお電話したのですが、出てなかったのでまた20分後にも電話しました。」
上司「だから?もっと電話しなよ。そんなんじゃ社会でやっていけないよ」

その後も仕事の件について話合ったのですが、ことあるごとに「で?」とか「何?聞こえない」とかトゲのある物言いをしてきます。最後にはお小言で締め括られました。

これって私が悪いのでしょうか?
どう考えても電話に出ない方が悪いと思うのですが。
納得いきません。

No.3311737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんにちは。
お悩み読ませて頂きました。

貴女は悪くないですよ。
きちんと2回電話しているんですから、相手が出てくれなければ電話をかけてる側はどうする事もできません。

上司は貴女に電話したと返されたので返答につまって逆切れしたとしか思えません。
朝から電話していたのに嫌な思いをされましたね。
モヤモヤすると思いますがご自身の対応に自信を持って下さいね!

No.2

悪くないですし、単に上司の機嫌だと思います。

社用メールは無いのでしょうか?
私は電話に出ない場合、メールで簡単に用件伝える事が多いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧