私の彼は不機嫌になると八つ当たりしてきます 何かあった?など聞いても逆ギレされ…

回答12 + お礼9 HIT数 705 あ+ あ-

2021/06/17 08:36(更新日時)

私の彼は不機嫌になると八つ当たりしてきます
何かあった?など聞いても逆ギレされます。
理由も分からず八つ当たりされるのは、私が悪いんでしょうか?
真剣に聞こうとすると、真面目でウザイといわれ、明るくすると逆ギレもされ
どう行動してもキレられます。
なんなら、やましい事があるからキレてるようにも見えてます。

彼から否定ばかりで疲れてしまいました

No.3311868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女の責任もあるかもね、優し過ぎるから甘えているだけだと思う。

たまには怒っていいんですよ?

No.2

怒ると逆ギレで上回ってくるんです…
でも一般的には、理不尽にキレられたりすることを許しすぎてるのかも知れません。

No.3

あーすぐに別れてください。結婚したらほんとにただの地獄です。彼を変えることは絶対にむりです。

No.4

>> 3 やはりこのまま付き合う事は危険ですよね。。
きっと私の対応が変われば、相手も変わると付き合ってきましたが……

No.5

彼氏がその態度を取り始めたら、ス~っと離れましょう。
主さんが原因じゃないのなら、勝手にさせておけば。
まだキレて来るようなら、幼児性が強い。
主さんによしよし、して欲しいんですよ。
それが疲れて嫌なら、別れも有りで。

No.6

主さんが気を病むことなーい。

中にはキレキレ幼児男を上手く扱う女性もいるかもしれないけど、疲れるならポーイ、フェードアウト!さよなら〜。

自分の人生、幸せになる権利あるんだからそんな男にかまってる時間が勿体無いよ!

No.7

それって感情的にならないと困る理由があるから、感情的になってるの?と言う言い方を試す意味はあると思います。

No.8

そういう男いますよね。こちらは何も悪くないのにビクビク顔色を見て自分らしく付き合えない。そんな恋愛本当にあなたに必要ですか??

No.9

>> 5 彼氏がその態度を取り始めたら、ス~っと離れましょう。 主さんが原因じゃないのなら、勝手にさせておけば。 まだキレて来るようなら、幼児性が… そうですね。よしよしして欲しいんだと思います。
単純にそれだけならまだいいですが
八つ当たりしてきたのはあっちなのに、折れるのはいつも私なんです。
折れなきゃいいんですが…

No.10

>> 6 主さんが気を病むことなーい。 中にはキレキレ幼児男を上手く扱う女性もいるかもしれないけど、疲れるならポーイ、フェードアウト!さよなら〜… ありがとうございます。
上手く扱いたかったんですが、外で不機嫌になって八つ当たりされるのもちょっと理不尽だなと思うので…

No.11

>> 7 それって感情的にならないと困る理由があるから、感情的になってるの?と言う言い方を試す意味はあると思います。 そのようなニュアンスのことを言ったら、そういうことを言う時点でダメとか
女としてどうなの?とかめちゃくちゃ言われて傷つくのは結果私になってしまうんです。。

No.12

>> 8 そういう男いますよね。こちらは何も悪くないのにビクビク顔色を見て自分らしく付き合えない。そんな恋愛本当にあなたに必要ですか?? はい。。いつも顔色を伺ってます…
私も悪いところです。
正直必要ないと思います、依存が少しあるんだとは思ってます。

No.13

じゃあ、困る理由ありと見なすけどいいよね?とか、私はこんな自分でいる事に誇りを持っているけど、こんなわたしが好きじゃないの?とか言う方法はあると思います。

No.14

>> 13 そんなこと聞く時点で俺の気持ちをわかってないとか意味不明な事を言われるんです
結構今まで色々試してきたんですが
一般論が通じないのであっちがおかしいのかなと……

No.15

それなら私の気持ちも分かってよというのがいいと思いますが、それでも付け焼刃ですかね……。

No.16

早く別れて結婚相談所に行って婚活してDVのない人と結婚して下さい。
なんて主さんが我慢しているのてすか?
きっと主さんの親が聞いたら交際事態大反対しますよ。

No.17

誤字だがありました。なんてでは、なく何ででした。申し訳ありません。

私の女友達もDV彼氏に暴言やらお金を、催促されたりで別れてホッとしていると言っていました。
お前が、悪いからとか洗脳されているのならもっとまともな優しさのある男性と結婚したら分かります。
子供にまで暴言や暴力をしそうでこわいです。主さんが30歳以上なら早くとっと婚活別れて婚活しましょう。

No.18

>> 15 それなら私の気持ちも分かってよというのがいいと思いますが、それでも付け焼刃ですかね……。 ありがとうございます。。
はい…そうなんです(><)親身になっていただいてありがとうございます

No.19

>> 17 誤字だがありました。なんてでは、なく何ででした。申し訳ありません。 私の女友達もDV彼氏に暴言やらお金を、催促されたりで別れてホッとし… そうですね、暴言はなおらないですし私の年齢も考えるとこんな男に悩んでる場合じゃないですしね。
やっぱりおかしいと認識出来ました
ありがとうございます

No.20

不機嫌なときこそ、人間の本性がでるから。
彼は、元々そういう理不尽で酷い人なんだよ。

本性なんだからね、治らないよ。
主さんがいくら、彼に寄り添い、気遣い、頑張ってもね。

もう離れたほうがいいよ。
じゃないと、主さん人間不信になってしまうよ。

No.21

不治の病みたいなものですから別れた方がいいです。

一緒にいるとかなり苦労しますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧