女性の方に相談です。 私は今海外に住んでいる17歳の女です。 2、3…
女性の方に相談です。
私は今海外に住んでいる17歳の女です。
2、3週間ほど予定日から生理が遅れています。
なのに昨日から生理痛のようなものが出ています。
(普段から、前半の生理痛がひどいです)
普段も予定日きっかりには来ないことも多いのですが、大体1週間以内には来ています。
予定よりも遅すぎるのと、生理痛でお腹が痛いのに血が出ていないことが不安です。
やはり今婦人科に行った方がいいでしょうか。
海外なので、あまり頼りたくなく、(信用はしきれないので。。)
いつまで待ってもまだなら行った方がいい、今すぐの方がいい、などのご意見があれば教えてください、、
こんな話をすいませんでした。。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
40代後半女性です。
私も17歳ぐらいの時は生理は安定しませんでした。
私の場合はその頃、生理痛は全くなく、生理自体も2回に1回は経血がほとんど出ませんでした。
二十歳を過ぎた頃から突然生理痛がきつくなり、立っていられないぐらいの時もありましたが、相変わらず経血の量は2回に1回の割合で多かったりほとんどなかったりしてました。
生理痛が改善し経血も安定したのは23.4歳の頃だったと思います。
生理痛があまりひどいのなら病院に行った方がいいと思いますが、
年齢的にまだ生理自体が安定しないこともあるのかなと思います。
あくまで素人の、自分の経験に基づく意見ですが。
ちなみに私は子供は2人、特に不妊治療などせずに妊娠でき安産で出産できました。
私も、生理が安定して定期的に来るようになったのが、二十代後半(出産後)です。
10代や20代の頃は、生理周期が安定せず、自分が何周期スパンなのかも不明なままでした。月に2回も来ることがあったり、ダラダラと2週間以上出血が続いたり、逆に1ヶ月以上こないことがあったり。
一度心配になって病院にかかりました。
その際、数カ月分の基礎体温や生理の記録をしたものも持っていきました。
問題ない。体質だろうね
と診断受けて安心しました。
ポイントは、
・排卵が起きているか
・ホルモンが正常か
・病気の心配がないかどうか
でした。
主さんも、生理の記録だけではなく、基礎体温計を買って計測するのが良いと思いますよ。基礎体温で排卵が起きてるかどうか、分かったりします。そのデータを持って、一度婦人科にかかるのが良いかもしれません。
あと、気になったのは月経痛が重い事。
このあたりも、治療が必要かもしれません。お薬で、生理痛を緩和したり、定期的に月経が起きるようにできたりします。
海外とのことで、保護者の方には相談をしてみてください。
私も十代の頃は生理がすごく不安定でした。なので予定日も把握できなかったレベルです。1か月飛ばしとかザラだったし。
二十歳過ぎてからやっと普通に安定して予定日が割と固定されたのですがそれでも1ヶ月飛ばしてとかたまにありました。
それでも婦人病になったことなく、健康なのでそれくらいなら別に気にしないというか気がつかなかったと思います。
違ったらごめんね。
しばらく前に、お兄さんからのセクハラで悩んでた海外に住む主さん、ではない?
もしそうなら、なんだけど
心配していて。
(そのスレにはレスしてなく、閉鎖したあとに知ったので)
大丈夫かな?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1895HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 449HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…19レス 340HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 275HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 309HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧