女性の方に相談です。 私は今海外に住んでいる17歳の女です。 2、3…

回答5 + お礼3 HIT数 417 あ+ あ-

2021/06/17 14:56(更新日時)

女性の方に相談です。

私は今海外に住んでいる17歳の女です。

2、3週間ほど予定日から生理が遅れています。
なのに昨日から生理痛のようなものが出ています。
(普段から、前半の生理痛がひどいです)

普段も予定日きっかりには来ないことも多いのですが、大体1週間以内には来ています。
予定よりも遅すぎるのと、生理痛でお腹が痛いのに血が出ていないことが不安です。

やはり今婦人科に行った方がいいでしょうか。

海外なので、あまり頼りたくなく、(信用はしきれないので。。)
いつまで待ってもまだなら行った方がいい、今すぐの方がいい、などのご意見があれば教えてください、、

こんな話をすいませんでした。。
よろしくお願いします。

No.3311911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 40代後半女性です。 私も17歳ぐらいの時は生理は安定しませんでした。 私の場合はその頃、生理痛は全くなく、生理自体も2回に1回は経血が… 返信をありがとうございます!

最近特に家族との関係がうまく行っておらず、とてもストレスを感じていて、さらにこの不安要素もあったので、質問させていただきました。。

やはり若い頃は不安定な人は多いですよね、もう少し様子を見てみたいと思います。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 私も、生理が安定して定期的に来るようになったのが、二十代後半(出産後)です。 10代や20代の頃は、生理周期が安定せず、自分が何周期ス… 細かく教えていただきありがとうございます、、

やはり不安定だから、がありますよね。
体温計で測定も考えてみます!

今は生理痛だ、と思ったら薬を飲んでいます(日本の薬です)。
母にも話しました、あまり気にしていなかったようなので相談させていただきました。。

ありがとうございました!

No.6

>> 3 私も十代の頃は生理がすごく不安定でした。なので予定日も把握できなかったレベルです。1か月飛ばしとかザラだったし。 二十歳過ぎてからやっと普… 同じですね、
私も毎回予定日がずれます。
もう少し様子を見てみます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題