今こんな事を考えたらダメなんですけど 今母親が病気だから病院やらご飯やらをして…
今こんな事を考えたらダメなんですけど
今母親が病気だから病院やらご飯やらをしてます たまに逃げたくなる時があります やはり逃げたら捕まりますか?
今は入院してるんですけど
退院したらまたしんどい思いをすると思うと何もかも放り出したくなるんです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1人でやろうとすると無理がある気がします。周りに相談出来る人はいないのでしょうか?また、同じような境遇の人もいるので、市などで相談する場所もあります。誰かに頼る方向で考えてみてはどうでしょうか。
捕まるとかじゃなくて後悔すると思います。と言ってもそれぞれの事情があるんだから大変だと思いますよ。
自分も80代後半の母親の面倒をみています。同じ事を何度も言って来たらイラッとしたり、自分の都合の良い事ばかり言って来ると喚きたくなります。
でも自分が生まれた時も同じように育ててくれたんだと思うようにしています。どうしても無理だったら行政に頼るのも一つの手段として良いと思う。あ互い一人で頑張り過ぎないようにしましょう。
じゃあもう作るのやめちゃいましょ。例えば宅配弁当とか、出来合いの惣菜、レトルトなどガンガン使いましょう。
気持ちにも体力にも余裕のある時だけご自身で作れば良いと思いますよ。
それと、大変さを他人と比較しなくて良いです。今実際に主さんがしんどいと感じているのならそれをそのまま認めて良いんです。
文面から察するに、主さんは真面目でお優しい方かと思います。抱え込んで潰れてしまう前に、もっと色んなところを頼って、適度に手を抜いてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧