周囲への敬意や感謝の気持ちが一切感じられない若手社員の態度が鼻につきます。 基…

回答1 + お礼0 HIT数 383 あ+ あ-

2021/06/16 13:22(更新日時)

周囲への敬意や感謝の気持ちが一切感じられない若手社員の態度が鼻につきます。
基本的に仕事に関しては器用にこなし、上司からの評価も高い一方で、周囲の人間を見下してるような態度もあり、少々不快に感じています。
上司が仕事ができる社員を評価することに関しては当然かと思いますが、必要以上に贔屓する傾向もあり、その偏った社員の扱い方に周囲の人間も口には出さないものの、明らかに仕事へのモチベーションが下がっており、会社全体で見れば仕事の質が落ちていることも否めません。
こういった有能だけど周囲の人間を大事にしないような社員への対応、また贔屓する上司への対応で何か良いアドバイスを頂ければありがたいです。

No.3312312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

イライラする状況ですね

スクラップ&ビルドというのも一つの方法かなと思います

会社全体の仕事の質も落ちているとのこと

その原因が上司の采配にあることは、上司はまだ気づいていない様子

このまま放っておけば、いずれ何か大きな失敗をやらかすか、内部でイザコザが起きるか、というところですよね

それを、成り行きのまま起こさせれば良いと思います

そこで初めて上司は自分の誤りに気づくでしょう

気づかないようだったら、あなたから教えてあげれば良いと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧