もう娯楽作品・エンタメには触らないようにするのが賢いのかな… 芸能人ならい…

回答2 + お礼1 HIT数 543 あ+ あ-

2021/06/16 13:10(更新日時)

もう娯楽作品・エンタメには触らないようにするのが賢いのかな…

芸能人ならいつ誰が飲酒運転だの性犯罪だののスキャンダル起こすか分からないし、
ゲームやアニメだと制作側の不適切発言だの盗用発覚だので炎上って話が
ちょいちょい聞かれますよね。
そんなことになるとそういう芸能人や作品のファンというだけで犯罪の片棒担いでるだの
信用ならないだの言われるから、それを防ぐには最初から好きにならないのが
一番ですよね?

うちは地元の好きだった博物館が盗用まみれの作品(察してください)とコラボしたから
もう汚らわしい気がして行かないことにしているし、ネット上でも同意見多数でした。

No.3312499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな神経質な人、神経質なコミュニティに参加してる人はその方が精神衛生に良さそうですね。

No.2

>> 1 でもそういう作品のファンは信用ならないからTwitterのフォローとか
pixivのマイピク切られるって日常的にあるのですよ。
そういう経験がないなら幸せです。

No.3

作品を生み出す人間の人間性ってけっこうやばいの多いですからね。芥川龍之介もそうだし、与謝野晶子なんかお札にもなってますが不倫して略奪婚してますし。
作品そのものと製作側の人間性は別物であるって切り離して楽しんでいたものが、SNSで関係者のつぶやき見るのが当たり前になった時代にそうもいかなくなってるみたいです。あと道徳がしっかりしすぎてて悪を許せないみたいな。
私は作ってる側の人間性がゴミでも作品が面白ければ良い派ですけど、そういう他人の反応が煩わしいのでTwitterは鍵かけてpixivも信頼できるフォロワーだけしか見られないようにしてます。好きになるのやめるんじゃなく、周りの人間関係がうざくならないよう一人で楽しめば良いと思いますよ。製作側がゴミなのが許せないならそれはそれで切っても罪ではないですし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧