境界例かもしれません。 働いても大体3日〜1ヶ月ほどで頭がカーっとパニックのよ…
境界例かもしれません。
働いても大体3日〜1ヶ月ほどで頭がカーっとパニックのようないっぱいいっぱいになって、行動化を起こします
上司や職場の年齢層が高く高圧的な人が多い職場では、比較的安定しています。迷惑をかけながら2年ほど働けたことがありますが、結局直属の上司に嫌われて仕事を無理なほど増やされて辞めました。
ADHD?気味もあり、お金の計算をしてお金が合ったことがほぼありません
自営業も始めましたが、行動化を起こしまくりでうまく行かずもう死にたいです
カウンセラーに話しても、理解されませんでした
自分でも気が狂ってると思いますが、諦めきれずに模索しています。
アダルトチルドレンは独学で治せました。
ADHDについては近い内に診断をもらい作業所で働けたらと思うのですが(未診断でも心療内科通いで働けるそうです)境界例の行動化が認知療法でもカウンセリングでも治せません
同じような、気持ちが分かる方はいませんか?
解決した方は、解決方法を教えてもらえると助かります
批判や中傷のみは返信しません、通報だけします。
新しい回答の受付は終了しました
ADHDという単語が本文中に出てくるまでに、もしかしたら発達障害ではと感じました。
単語の使い方だったり、文章の構成からです。(例えば、行動化という単語は心理学用語であり一般的な言葉ではありません。その言葉を使ってもわかってもらえないことが多いと言うことを自然に了解できていないところ、そして職場という言葉の重複など)
自分自身が境界例だと思った理由が、自分の問題行動による他人への迷惑だと思われますが、それはおそらく発達障害の二次的な障害だと思います。
アダルトチルドレンは病では無いので、治すものでは無いです。
自分がそうだと思えばそう、そうで無いと思えばそうで無い。
主観の中にしか存在しない概念です。
解決については、まずは、専門医に診てもらい、はっきりさせることからだと思います。
対処については、先生に聞くのが良いと思います。
少なくとも、ネットで聞くのはやめた方が良いかと。
>> 1
ありがとうございます。
医者に診断されないと分からない事ですが、今までずっと境界例+発達障害(おそらくADHDとASD)と思っていたので、二次的な障害の可能性は今初めて考えました。
もしかすると、薬や他の方法でそちらが解決すると問題がなくなるか軽くなるかもしれませんね。と思うと、少し生きる希望がわいてきました。ありがとうございます。
行動化と書いたのは、以前こちらで詳細を具体的に書いた時に身のない感情的な批判のレスや感想しか来なかったため、知識がある人からの共感やアドバイスがもらいたかったからです。
アダルトチルドレンが病名でない事は知っていますが、原因はそれではと言う方がいた時のために一応書いておきました。
今は多忙なのでまだ行けませんが、もし診断された場合薬やその他の方法で今までの問題が解決するかもと思うと楽しみです。
共感レスは引き続き募集させてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧