安全なワクチンができるのは何年先の話なんでしょうか? コロナにかかって重い…

回答2 + お礼2 HIT数 344 あ+ あ-

2021/06/18 23:27(更新日時)

安全なワクチンができるのは何年先の話なんでしょうか?

コロナにかかって重い後遺症が残るのも嫌だけど、
ワクチンの副作用が出てきちゃって、数年後赤ちゃんを生むときに子供にも遺伝してしまったらと思うと、簡単にワクチンの接種をしようと思えません。。。

21/06/18 22:52 追記
炎上覚悟です。

No.3314281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何年たっても安全なワクチンは出来ません、いろんな体質の人間が居るので合わなくて副反応の出る人は一定数現れます。

No.2

接種は義務じゃないから、打たなくていいと思います。
若くて歩ける人が打って、軽く済んだコロナを風邪と勘違いしてフラフラ出歩くほうが問題だと思います。
手洗い消毒気をつけてたらいいと思います。

No.3

>> 1 何年たっても安全なワクチンは出来ません、いろんな体質の人間が居るので合わなくて副反応の出る人は一定数現れます。 服反応ではなく副作用です。
ワクチンを打った結果5年後10年後に現れるものです。

No.4

>> 2 接種は義務じゃないから、打たなくていいと思います。 若くて歩ける人が打って、軽く済んだコロナを風邪と勘違いしてフラフラ出歩くほうが問題だと… 温かいご意見ありがとうございます。

もちろん仕事以外ではできるだけ自粛するのでそうしたい気持ちもあるし、
ワクチン受けた人にだけパスポートが出るかもしれないと思うと怖かったり…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧