部活くらい自由に
今大学一年生になりました。今バレー部、水泳部に入っていて、あと卓球部に入り、インカレに行こうと思っています。通学に2時間弱かかり、毎日12時くらい家に着くかんじなのですが、親が兼部をめちゃくちゃ反対します。けど私はやりたいんです。どうしたらいいんでしょうか?反対理由は体力的に無理だからだそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親はやはり子供が心配なのですね(^-^)/
でも兼部はいいですよね('-^*)/1つにとらわれず好きなことかたくさんできるからo(^-^)o私も3つほどですがしています(^O^)
反対されたくないのであれば兼部をみごど充実してるのを見せるのが1番だとおもいますo(^-^)o
しかし通学に2間弱、家に帰るのが12時だと大変だと思いますので十分に休養をいれてください\(^_^)/健闘を祈ります(^-^)/
3つも部活入るって相当大変だよ。しかも大学の部活ってやたらお金かかるし。第一そんな生活だったら大学の勉強する時間ないんじゃない?帰りが遅くなるのも危険だよ。半年ぐらい様子見てから兼部してもいいんじゃないかな。
部活に何を求めているのでしょうか?
単純にスポーツの楽しさでしょうか?強くなる、勝つ、楽しさでしょうか?
勝利を狙うなら、兼部は無理でしょうね。
一日は24時間しかないのですから。
プロ志望の高校生がほざいてみました。
家はさo(^-^)o中学が卓球でいきなりラグビーだよ(^_^;)怪我や体力など心配だけど本人がしたいって意志が堅い決意だったから応援o(^-^)oしてますo(^-^)o私は賛成だけど、絶対えるものは 大きいからやって見なきゃ分からないし頑張って
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧