実家暮らし、給料少ない。 結婚のためにお金を貯めようって話し合ったのに親に毎月…

回答5 + お礼5 HIT数 394 あ+ あ-

2021/06/20 22:27(更新日時)

実家暮らし、給料少ない。
結婚のためにお金を貯めようって話し合ったのに親に毎月6万支払う彼氏。
それにプラス生活費4万。
ほぼ全額が親の娯楽に消える。
一人暮らしの方が貯金できるって説得しても初期費用支払う金がないって実家に留まる。
貯金する気なんてないと思った。
本気で結婚のこと考えてない。
結婚する気なんてないだろ。
もう別れる。
付き合った時間は無駄だった。

No.3315609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金を払ってまでも実家が楽なんでしょうね、今は

No.2

依存家族で親離れ子離れ出来ず、親の呪縛から離れられない息子ですから、結婚したとしても貴女よりも親が大切と言われるだろうし、その事で苦労するのは目に見えてる。
別れる決断をするのは正解です。
20年も30年も我慢に我慢を重ねて離婚に至る人が居るので、貴女は、まだまだ傷は浅いので悔やむな…

No.3

よく分からないんだが、月10万親に渡しているの? 

それなら一人暮らしをするんじゃなく、「毎月私に10万渡してね!」って言って、一緒に暮らせばいいのでは? 主さんも8万出せば生活できるでしょう。

No.4

>> 1 お金を払ってまでも実家が楽なんでしょうね、今は 毎日言い合いしていて「早くタヒね!」って言ってるのに意味がわかりません。楽なんでしょうか?絶対楽じゃないと思うのですが。。。

No.5

>> 2 依存家族で親離れ子離れ出来ず、親の呪縛から離れられない息子ですから、結婚したとしても貴女よりも親が大切と言われるだろうし、その事で苦労するの… 親が嫌いと言いながらご機嫌取りと言って親に毎日手土産買って帰ってます。馬鹿らしくなり、冷めてきました。
冷めてきたからこそ憎いです。

No.6

主さんは働いているの?主さんは実家暮らし?
一緒に暮らせば?初期費用は主さんが先に払って。

それにしてもなんで親に10万も払ってるのだろう。生活費の4万はわかるとして…(4万も多い気がするけど)…6万は何?
借金とかかなー。

でも親って貯金してくれてるんじゃない?
私は貯金してあげてます。いつか一人暮らししたいとか言ってきた時に渡す予定だよ。
あるだけ使っちゃう子だから、だけど。

No.7

>> 3 よく分からないんだが、月10万親に渡しているの?  それなら一人暮らしをするんじゃなく、「毎月私に10万渡してね!」って言って、一緒に… 私の職場の近くに引越すのは嫌と言っているので、通勤が困難となり仕事を変えるしかない状態になります、私が。
「私に10万渡してね!」は既に却下されています。
自分の稼いだお金を渡したくないそうです。現時点で渡しているのに意味不明です。
マザコンでしょうか?

No.8

>> 6 主さんは働いているの?主さんは実家暮らし? 一緒に暮らせば?初期費用は主さんが先に払って。 それにしてもなんで親に10万も払ってるの… 働いており、会社の独身寮住まいです。
6万は家賃で4万は彼自身の食費などの生活費です。
貯金はしてくれていません。何に使っているのか聞いたところ逆ギレして教えてもらえなかったとのことなのですが、親の外食や家電に使われていると思います。どう考えても生活に見合わないほど豪華なので。
理解できませんが、彼の親は子供は親(というか育てた恩を返すため)に尽くすべきという考えの親です。

No.9

家賃代って……(-。-;
凄い親ですね。息子も息子。理解できない。
自分の働いたお金を渡すのは嫌だ!って、
結婚したらどうするのかしら。

なんだか親が亡くならない限り、結婚しても主さんが苦労したり悩んだりしそう。

No.10

>> 9 結婚するのにお金がないって嘆いたら「あんたの給料が少ないから悪い」と言われたそうです。
それで支払う彼氏にも腹が立ちます。
結婚後のお金は小遣い制度は嫌なのだそうです。管理できないのに。
「親がタヒねば解放される」と言ってますが、そこまで言うのに実家暮らしする意味がわからないです。
ちなみに彼は彼で自分の食事(キッチンは使用不可)や家事をしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧