実家暮らし、給料少ない。 結婚のためにお金を貯めようって話し合ったのに親に毎月…
実家暮らし、給料少ない。
結婚のためにお金を貯めようって話し合ったのに親に毎月6万支払う彼氏。
それにプラス生活費4万。
ほぼ全額が親の娯楽に消える。
一人暮らしの方が貯金できるって説得しても初期費用支払う金がないって実家に留まる。
貯金する気なんてないと思った。
本気で結婚のこと考えてない。
結婚する気なんてないだろ。
もう別れる。
付き合った時間は無駄だった。
新しい回答の受付は終了しました
依存家族で親離れ子離れ出来ず、親の呪縛から離れられない息子ですから、結婚したとしても貴女よりも親が大切と言われるだろうし、その事で苦労するのは目に見えてる。
別れる決断をするのは正解です。
20年も30年も我慢に我慢を重ねて離婚に至る人が居るので、貴女は、まだまだ傷は浅いので悔やむな…
よく分からないんだが、月10万親に渡しているの?
それなら一人暮らしをするんじゃなく、「毎月私に10万渡してね!」って言って、一緒に暮らせばいいのでは? 主さんも8万出せば生活できるでしょう。
主さんは働いているの?主さんは実家暮らし?
一緒に暮らせば?初期費用は主さんが先に払って。
それにしてもなんで親に10万も払ってるのだろう。生活費の4万はわかるとして…(4万も多い気がするけど)…6万は何?
借金とかかなー。
でも親って貯金してくれてるんじゃない?
私は貯金してあげてます。いつか一人暮らししたいとか言ってきた時に渡す予定だよ。
あるだけ使っちゃう子だから、だけど。
家賃代って……(-。-;
凄い親ですね。息子も息子。理解できない。
自分の働いたお金を渡すのは嫌だ!って、
結婚したらどうするのかしら。
なんだか親が亡くならない限り、結婚しても主さんが苦労したり悩んだりしそう。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧