彼女を亡くして1年弱 こんばんは。閲覧ありがとうございます。僕は現在、大学…

回答2 + お礼0 HIT数 367 あ+ あ-

2021/06/20 22:34(更新日時)

彼女を亡くして1年弱

こんばんは。閲覧ありがとうございます。僕は現在、大学3年の21歳です。去年の夏、付き合って3年の彼女を事故で亡くしました。

少しまとまりのない文になると思います。
同じ高校で、高2から交際しました。僕はそれまで恋愛よりも部活一筋で、初めての彼女でした。
大学進学をし中距離になりましたが、ぼちぼち会ってました。幸せでした。
寝る前は電話をよくするのですが、事故の前日は僕が部活で疲れていたのを気遣ってくれて、せずに寝ました。そして翌日、事故に遭ったとの連絡を受けました。結果論にはなりますが、電話をしなかったことを今でも悔いています。事故の1週間後には会う約束もしていて、彼女の誕生日を祝う予定でした。

事故に遭ってから、彼女は2日間がんばってくれました。話すことはできなかったけど、耳元でたくさん話しかけました。人生で1番辛い時でした。

でも、彼女が旅立ってからの方が辛かったです。

もうすぐで1年経ちますが、今でも生き地獄だと思ってしまうことがあります。心にぽっかり穴があき、色のない世界みたいです。
今は大学生活でも日常生活でも、友人や周りの支えも大きくて毎日過ごしています。当時は生きている心地もせず、ただ涙を流して毎日過ぎていました。
今は波はありますが、やっぱり辛いです。一人暮らしなので余計にふとした時に虚無感や絶望感に襲われます。最近また寝れない日があります。

この先誰かと歩む人生も想像できず、時間が解決する、という言葉も今は信じられないです。

同じ経験をした方でも構いません。

僕はこの先、どう生きていったら良いのでしょうか。

まとまりのない文ですみませんでした。
最後まで見ていただきありがとうございました。

No.3315651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが、後悔してる気持ちも解る気がしますが、そんなに自分を責めずに、ゆっくり幸せになる事を考えてください。今の辛さを癒やしてくれる相手と出会えると思います。私は、彼氏やパートナーではないですが、父が急死だったので、立ち直るのに時間かかりました。旦那より、友達や姉が支えになりました。主さんは、今のまま流れに任せる感じででも自分の事は大事に生きてください。

No.2

気持ちようわかるわ

立場は違うけどな、俺は彼女に捨てられよったわ。捨てられてからは毎日が地獄やったわ。彼女を思い出しては辛く地獄の日々やったわ。2年の歳月が解決してくれたわ。2年の間は一切連絡せんかったわ。
2年たったら忘れ、何故あんな女の為に2年も引きずったのか不思議でたまらんかったわ

無理して忘れる必要はない
無理して他の女に興味抱く必要はない
泣きたい時はとことん泣きゃええわ

いずれ月日が解決してくれると思うけどな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題