パニック障害で毎日発作起きている人いますか??私は1日に1~2回は発作おきて抗不…

回答5 + お礼5 HIT数 477 あ+ あ-

2021/06/24 23:19(更新日時)

パニック障害で毎日発作起きている人いますか??私は1日に1~2回は発作おきて抗不安薬を飲みながらなんとかやってます。(´・ω・`)最近、発作の毎日でいろんなことに自信なくしたり、自分の将来考えると怖いです。

仕事はフルタイムから短めに今は調整しています。

パニック障害歴、何年目、又、発作はどんな症状ですか?

私は息が苦しくなり死んでしまいそうになり気が遠くなったり。肌に異常な感覚がでたり、ひんみゃく、たまに動悸です。(´・ω・`)
パニック障害早く治したいです、、。

No.3315799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-06-22 07:22
匿名さん3 ( )

克服しました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も「パニック障害」持ちです、パニック障害歴は10年以上ですが発作は毎日ではありません、症状は強い不安感・過呼吸発作ですが、服薬で対処していますよ、パニック障害は辛いですが、どうか主様は自分の自信を失わないで下さいね、お互いに無理なく仕事を続けていきましょうね!

No.2

>> 1 回答ありがとうございます(@^^@)

10年も、、長いですね。過呼吸は私もなるのでわかります。
私も苦しいときや不安なときは抗不安薬を飲みながら対処してます。

パニック障害色々、支障でるときがあって辛いですよね泣

無理なく生きて
お互いに病気が良くなればいいですね。

ありがとうございました(*^。^*)

No.3

克服しました。

No.4

>> 3 いいですね~!羨ましいです。私も早く発作という苦しみから離れて元気に生活したいです。

No.5

克服は簡単です!

自己暗示を解けば良いのです!

パニック障害の発作の原因は自己暗示ですよ!

仮にパニック状態になったとしても死にません!

自己暗示の解き方は荒療治です!

例えば混雑している電車に乗るとか、症状を起こす場面に慣れる事です。

No.6

>> 5 自分次第ってのもありますよね。
今回初めて、1年間発作が毎日おきてきたのでかなり、自信なくしてしまって。、

慣れることと、発作では死なないと言い聞かせながらなんとか挑戦して、私も、早くパニック障害から抜け出したいです。

No.7

まだ若い方ですか?

No.8

>> 7 いま29で、24のときに突然パニック障害になりました。

No.9

自分は14歳の時でした。

人前で緊張するタイプでした。

ある日から人の視線が気になり始めて給食が全く食べられなくなりました。

それからは人混みや寝ている時に動悸、呼吸が苦しくなる日々が続きました。

社会人になり仕事や親の人間関係でストレスが増えてピークになりました。

仕事を辞めて1年間好きな事、集中出来る事を見つけから症状が改善して行きました。

何より人との交流、付き合いも大切です!友達や親友をつくる事です。

No.10

>> 9 中学生のときからパニック障害だったんですね😢🌊
それはたくさん遊べたりする時期に辛かったですね。

社会人になりピークかぁ。。お主さんも何年間かパニック障害と戦ってきたのですね。私だけぢゃないこともわかっていますが、毎日おきたこと、5年間でなかったので今は、自信やらなくなったり怖くなってしまう日が多々あります。
なぜか1年前からが1番酷くなりました(;>_<;)
毎日発作がおきて、すごく、辛く苦しい一年間でした。
コロナの影響もあるのかはわかりませんが。。😵😵
仕事もやりたいのに体がついていかない日が増えて将来が怖くて1日でも早く落ち着きたいなって思っています😢🌊

お主さん改善の方向に進めて良かったですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧