トレンカとかレギンスって、ダサいのでしょうか…?どんなコーデ出来るかな、何か参考…

回答8 + お礼2 HIT数 484 あ+ あ-

2021/06/22 01:00(更新日時)

トレンカとかレギンスって、ダサいのでしょうか…?どんなコーデ出来るかな、何か参考になるのあるかな?と調べていたら、「トレンカとかレギンス時代遅れ」という声が結構多くて…。私は愛用しているのですが、ネットだと低評価だったので正直ショックでした💦
 うーん…ダサいのかなぁ……。友人とか彼氏にダサいと思われてたら…と考えると、結構深刻ですね(泣)何で酷評ばっかなんでしょう…?

No.3315816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トレンカとかピッタリしたレギンス?の正反対の、ゆるいワイドパンツをインナーとして履くのが今は、流行ってるからじゃないかな?

No.2

時代が男子も女子もワイドパンツとかAシルエットが主流ですからねぇ( ´灬` )
最近フレアパンツなんかもトレンドになってきましたけどスキニーブームのときはブーツカットとか絶滅危惧種でしたし…。オシャレでいたいと思うなら流行りに乗るべきかと。自分の着たいものを着たいなら全然そのままでもいいと思いますよ!元々オシャレなんて自分のためにするものですし!どうせ数年したらまた細身のトレンド来るでしょうし(笑)

No.3

正直、トレンカやレギンスは時代遅れだと思いますが私も持っています
可愛いワンピとか着るのに、丈が微妙なのがあって、レギンスとかと合わせざるを得ないんですよね、たまに無理矢理履いてやろうと思ってます

No.4

時代遅れなの?そんなに~?知らなかった。
良く穿いてるよ私。
ワンピース着た時とか、ロングTシャツにスパッツそのままコンビにいっちゃうけど。
何も変な目で見られないけど。
履いてる人も見かけますし気にしすぎじゃないですか。
大丈夫、彼はあなたに素敵可愛いって言ってくれるよ。

No.5

時代遅れ(笑)

みんなが流行りの同じファッションしなきゃ、いけないことの方が時代遅れだっちゅーの!
だっちゅーのも時代遅れか(笑)

私は服にあえばはけばいいと思うよー

No.6

私はレギンス好きでしたよ私もオバサンが好むみたいなこと書いてあって流されてしまいました。
今はロングスカートで階段お姫様のように乗り降りしてます。
ワイドパンツは反対です。人によっては靴まで隠れた裾で歩いてますけど水溜まり、駅の誰か吐いたツバとか公共施設トイレとか裾触ってませんか?スカートは持ち上げられますけど私が考え過ぎですかねぇ。 

No.7

黒一色のみだと少し
古臭く見えるかもですが
カラーバリエーションがあったら
そこまで古臭く感じなさそうです。

個人的には、男女ともに今少し流行ってる
ちょっとオーバーサイズ気味で
テロテロした生地のパンツスタイルの
セットアップがダサいと感じてます。
流行ってるものが必ずしもカッコイイ
とは思わないので、
自分に似合うものを着たら良いですよ。

No.8

皆さんありがとうございます。そんなにおかしくはないのかな?と思えてきました。安心しました✨レギンスやトレンカの組み合わせには気を付けます。愛用者さんがまだまだいらっしゃると知れて、ほっとしてます。
 それよりワイドパンツ系を履くときはおかしくないか気を付けようと思いました(笑)本当にありがとうございます。

No.9

でも,黒ワンピースとか,
アースカラーのワンピースとかに合わせるといい感じになりますよね,ワイドや,ストレート流行ってるけど

No.10

>> 9 わかります、私は黒系によく合わせてます✨あとは白の丈が心配なワンピースに…。流行りとは違くなっちゃうけど、いい感じですよね~。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧