一週間彼女からの夜の誘いに応えてなかったら、泣かれてしまいました。 夜の話にな…

回答9 + お礼2 HIT数 506 あ+ あ-

2021/06/21 18:01(更新日時)

一週間彼女からの夜の誘いに応えてなかったら、泣かれてしまいました。
夜の話になりますが、アドバイス頂けると幸いです。

同棲半年の彼女がいます。(お互い20代後半です)
付き合い当初は私から夜の誘いを頻繁にかけていましたが、落ち着きというのでしょうか最近は一週間に一回、私としてはもう少し少なくても全然いいかという感じでした。彼女が「前はそっちから誘ってくれてたのに」と以前不満を口にしており、その際「全然したかったらそっちから誘ってくれても大丈夫だよ?」と言っていました。
しかし、先週平日は私からちょっかいを出す→彼女がしたいオーラで私に触ってくれる→私が寝落ちという形で全く出来ておらず、土曜日も私からちょっかい→彼女が口でしてくれる→気持ちよくてその後寝るの流れになってしまい、日曜日も夕方時点で「今日はイチャイチャできる?」も彼女が言ったのに対し「俺もしたいからするよー」と返していたのですが、彼女がお風呂から上がった後に私が「ちょっと眠い…」と言ってしまいそのまま彼女も「…じゃあ寝るか。早くお風呂上がったのにな」となってしまいました。「イチャイチャするって言ってたのに」と言われ、そのとき思いだし「ごめんね、じゃあしよう!」と言ったのですが「そんな気乗りしてない感じならいいよ」と言われてしまいました。

次の日の朝に「誘ってくれても大丈夫とか言ってたけど全然応えてくれないじゃん。ちょっかい出してくるくせに自分が気持ちよくなったら寝ちゃうし、悔しいしがっかりする。バカにしないで」と彼女が泣いていました。
今日は家事もしたくないと言います…一週間くらい全然レスとは思いませんし、じゃあ今日すればいいんじゃないの?と思うのですが彼女には伝わりませんでした…。
女性からしたらやはりこのように悔しかったりがっかりした気持ちになってしまうのでしょうか?

No.3315882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結局、あなたが自己中なだけでしょ。

自分が言った事も約束守れんで。
自分の事が全く見えてないも言うか…
彼女さんに同情します。

ホント男は口ばっかw

No.2

主さん、察してあげよう。

体調整えて、答えてあげようよ。

やはり、寂しくなるんだと思う。

頻繁にじゃなくても良いから、主さんから誘いましょう。

最後までしてあげましょう。

男はツライよね。

でも、男なんだから、期待されてるんだから、惚れられてるんだから。

歯を喰いしばって頑張るんだ。

No.3

主さん、日頃の疲れとかちゃんと取れていますか?
確かに主さんのほうからちょっかいを出したりしてるのに寝落ちとかされたら自分のことしか見えてないようにも感じますけど、そんな毎回毎回寝てしまうって相当お疲れなのでは?と思いました。
それをお構いなしに自分が構ってほしいからと相手の体調面も気にしないで欲をぶつけてくる彼女さんも自分のことしか見えてないように思えます。
彼女さんが盛ってしまってどうしようもないと言うのであれば、主さんが挿入までしなくとも手などで先にイカせてあげればいいのではないでしょうか?
「それじゃ満足できない」とか言い出したらさすがに相手のことも考えないでどんだけ盛ってんだよってドン引きですよ。

No.4

女性は自分がしたい時でも、相手から求められて迫って欲しい人が多いのですよ。

プライドも高い場合は尚厄介ですが、面倒でも顔に出さずに察して相手をする必要があります。

No.5

皆さんコメントありがとうございます。

疲れを心配頂いておりましたが、ここのところずっとリモートですし、家事も私は二日に一回の掃除機がけくらいです。寝落ちしてしまうのは疲れというよりも気持ちよくてリラックスして…が近いと思います。
彼女からすると、土日にゲームとかは出来ていて、昼寝までしてるのに…って感じでした。

やはり端から見たら私が自分勝手に映りますかね…。

No.6

結婚当初、彼女みたいな時があったな。
とっても悲しかった時期がある。
でもね、主さんのことも理解できるな。
仕事で疲れてたり、結構忙しくて重要な案件があったりするとそうなるパターンもあからね。疲れが取れれば元に戻ったりすることもあるし。

それに1番最初に生活した時は盛り上がるけどだんだんペースも通常に戻るってなるよね。彼女の気持ちとしてはいつもそうだったのに変わっちゃったってところに不安を感じてると思う。私って魅力ないのかな、飽きちゃったかなって。
彼女に言いたい、待ったりしないで期待しなければ楽になるよって。

No.7

3回のうち、

・2回は自分からちょっかい出し、
彼女に期待させておいて、やらない。

・1回は、期待させ、奉仕させておいて、自分だけ爆睡。

これは、酷いと思うよ。
彼女を不安にさせたり、惨めな気持ちにさせた。ってことでしょう。

じゃあ今日すれば、解決するね!
とか、頻度の問題
ではなくて、

彼女の心への寄り添いは?
って話だと思うよ。

前は、頻繁に求めてくれたのに…
って彼女さんが言ってるように
女性は、性欲でセックスしたいんじゃなくて、コミュニケーションとか愛情を感じたくてセックスしたい、と考える人が多いからね。

愛されてないのかな、
軽く扱われてるのかな
魅力なくなって飽きられたかな

って、彼女さんは不安になったり、惨めな気持ちになってると思うよ。けど、最初の2回は不満があっても我慢してくれたよね。
良い彼女さんだなーと思った。

ちなみに、週1や月1がいいなら、そういえば良くて。
その代わり、その1回の質を上げれば良いよ。回数じゃなくて、内容が大事だから。

No.8

>>5
自分勝手というほどの事でもありません。

ただ合わない部分はどうしても摺り寄せが必要です。

彼女が拗ねてきている(甘えてきている)のでそこは気をつけてあげても良いのでは。

No.9

性の不一致というか性欲の不一致。
結婚して何年も経てば仕方ないのかなとも思えるのかもだけど、したい側はやっぱり物足りなくなりますよね…。心も身体も満たされないし、毎回誘うのって女性側からだとそれだけでも寂しい気持ちになるのに、断られたり寝られたりし続けられたら泣きたい気持ちになるのは分かります。

それで彼女さんに浮気されたり他に好きな人が出来ちゃったりしたら、と考えてみたらどうでしょうか。

私は主さんと彼女さんのどちらの立場も経験したことあるけど、そんな時異性からの誘いがあると流されていってしまうし、浮気は良くないことだけど、応えられなかった方も原因作ってたのかなと思います。

浮気という行動に出なくても、彼女さんは妥協や諦めで付き合うことになる。あんまり続くといい方向には進まないて思います。努力と歩み寄りと擦り合わせですね。

No.10

関係が安定して、主さん、安心しちゃっているのかな。
彼女はスキンシップで愛情を感じたい人、主さんは彼女の存在自体に安らぎを感じる人、という印象を持ちました。
その辺りのすれ違いが、一緒に暮らし始めてだんだん明確になっていったのかもしれません。

夜のことは半分は生理現象だから、仕方ない面もあるのかなと思います。
少し頑張ってスキンシップを取って、彼女にも主さんの気持ちを分かってもらうように話をしてみてはいかがでしょう。

No.11

ありがとうございます。

コメントにありましたように、私が彼女に対し安心しきってしまっていたのだと思います。
元々彼女からも再三「その気がないのに下着の中まで触らないで」等言われていましたが、守れていませんでした。また、彼女から誘ってくることは普段ほとんどなく、私が自分から手を持ってこさせたり、触ったりすることがきっかけでしたので、そこも勝手なことをしていたのだと反省しています。
ちょうど彼女からも「自分の都合で触ったり触らせたりしてそっちは平日も土日も気持ちよく過ごせてるだろうけど、私の気持ち無視するなら風俗と変わらない」と連絡が来ていました。猛省します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧