みなさんに質問です。 いま25歳です。 メンタル疾患になって今はアルバイトを…

回答5 + お礼1 HIT数 353 あ+ あ-

2021/06/21 16:26(更新日時)

みなさんに質問です。
いま25歳です。
メンタル疾患になって今はアルバイトをしてるのですが、収入が足らず生活保護で足りない分をもらっています。

身寄りがいないため、実家で援助受けるなどは不可能です。

職場の人たちに生活保護を受けてることがバレると思うと怖いです。

みなさんなら生活保護受けながら仕事してる人に対して

どう思いますか?

No.3315980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活保護あんまり詳しくないけど、働きながら貰っていいなら別に何とも思わない。
そうじゃないなら通報すると思う。

No.2

良い印象ではありませんが、職場の人間関係なので仕事をしっかりしているなら気にしません。

No.3

>> 2 いい印象ではないのか…

No.4

なんとなく気付いているけど、気付かないふりをしているのかも。

でも、できることを頑張っているならいいじゃん。できないものはできない。そんなこともあるさ。そんなことを気にするよりも、病気を治して仕事ができるようになることが大事だよ。

No.5

100%生保にたよっているわけじゃないんだから、むしろ頑張っていると思う。
気にしなくていいよ。

No.6

私ならそういう人を差別したりはしませんよ、生活保護を受けながらも仕事をしているのは「偉い」と思いますよ、ですからあまり気にしなくてもいいですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧