だっこヒモ

回答3 + お礼3 HIT数 723 あ+ あ-

2007/04/07 20:37(更新日時)

『トンガ』というベビーホルダーを使用されている方 されていた方使い心地はどうですか?

購入しようが迷っているんです😥

No.331668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい🙋
パパ用に買いました。なので、私が使った感想ではなくパパが使っているのを見た感想です😃
きちんと網の部分を拡げ、赤ちゃんのおしりを乗せ縦抱きに抱いても、時間がたつと拡げていた網の部分は縮まって細くなってしまい、赤ちゃんは落ちそうになってます💧気付いたら、また網を拡げ抱き直しても少しするとまた…😩
パパの抱き方が悪いのかもしれないけど、それをみると使い心地は良くないかなぁ…💧
でも小さくまとまるので邪魔にならないし、長時間の使用じゃなければいいかな😃
一つは別のスリングがあって二つ目のスリング購入…っていうのにはいいかも😃

No.2

レスありがとうございます🙇

スリングのリングが痛いときいて リングなしのをと思っていたんですがなんか難しそうですね😥

購入はもうちょっと考えてみようと思います👮

No.3

使ってま~す🙋

お座りできるくらいから使い始めましたが、私はかなり重宝してますよ😁
値段も安いし、なによりも、かさばらないのがいい👍
装着も楽だし⤴
ベビーカーでお出かけして、グズった時とかすぐ抱っこできるから☺

私の周りは使ってるママ多いですよ🌼

No.4

>> 3 ありがとうございます。

もし、購入するなら、新生児から使いたいと思っています。

今から 暑くなるし普通のスリングじゃ 暑そうで…

No.5

確か6ヶ月~(お座りできるようになってから)の使用だと思いますよ💧

新生児ならスリングか2WAY、3WAY、4WAYタイプじゃないですか?

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。

お店の人にきいたら 新生児からでも OKと言われました。

違うんですかね?

アップリカのヤツなら持ってるんですが 使い勝手が悪かったたのであんまり使わなかったんですよね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧