先日起きたJR運転見合せのニュースを見て思ったのですが、長時間車内に閉じ込められ…

回答3 + お礼3 HIT数 430 あ+ あ-

2021/06/22 20:22(更新日時)

先日起きたJR運転見合せのニュースを見て思ったのですが、長時間車内に閉じ込められたらトイレはどうするのでしょうか。成人した男女が人前で失禁とか、衣服を脱いで用を足すのはかわいそうだと思うのですが。鉄道会社はなぜこの問題を放置するのでしょう。私はこのような被害に遭ったことはないのですが、毎日電車に乗るので、もし自分が巻き込まれたらと想像するとゾッとします。電車に乗る前にトイレを済ませても、何時間も缶詰めにされたら限界があるだろうし、みなさんどう思いますか?

No.3316762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺は下痢体質なんで、ウンコちびりそうで怖いですね。

No.2

わたしも普段トイレのある列車に乗っていますので、もしトイレのない山手線などで止まったらと考えると恐ろしいですね。……と、うっすら感じたことはあります。

No.3

考えただけでゾッとするし何よりさっさと外に出たいよね。
空調もエアコンも止まった中に何時間もなんて酸欠になりそうだよね。
中には次降りるからいっかって我慢してた人もいたよねー絶対。
早くジャッジしてほしいよね。

No.4

>> 1 俺は下痢体質なんで、ウンコちびりそうで怖いですね。 ありがとうございます。
体質的にお腹が弱い人にとっては恐怖ですよね。

No.5

>> 2 わたしも普段トイレのある列車に乗っていますので、もしトイレのない山手線などで止まったらと考えると恐ろしいですね。……と、うっすら感じたことは… ありがとうございます。
トイレついてれば良いですが、ない電車だと焦りますよね。なるべくこの手の事故には巻き込まれたくないです。

No.6

>> 3 考えただけでゾッとするし何よりさっさと外に出たいよね。 空調もエアコンも止まった中に何時間もなんて酸欠になりそうだよね。 中には次降りる… ありがとうございます。
自分がその場にいたら、と想像すると恐ろしいですよね。
蒸し暑いところに長時間はきついです。しかもコロナ禍のいま、大人数で狭い空間に長時間は勘弁してほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧