高校三年生女子です。私には高校1年の頃約3ヶ月間ですが、人生で初めて付き合ってい…

回答1 + お礼1 HIT数 311 あ+ あ-

2021/06/22 20:33(更新日時)

高校三年生女子です。私には高校1年の頃約3ヶ月間ですが、人生で初めて付き合っていた元彼がいます。その彼とは、私の方から友達としてしか見れなかったから別れたいと告げ別れました。彼は別れても友達でいたい。感謝している。と言ってくれましたが今は連絡は取っていません。同じ学校なのでよく見かけます。

他の男子とデートをしたり、告白されたりしたのですが、デート中も元彼のことを考えたり、比較してしまいました。

別れてから好きな人はできていません。しかし、今も元彼のことが好きなのか、付き合っていた思い出が好きなのか、分かりません。学校で彼を見たりすると悲しくなります。たまに、ふと付き合っていた頃のこと、彼のことを思い出す時があります。別れなければ良かったと後悔することもあります。涙が出てきます。このモヤモヤした気持ちを抱えて1年半弱です。新しい恋をするにも出来ません。

彼には新しい彼女がいるかもしれないし、好きな人がいるかもしれない。降った側から話しかけたり、もう一度好きだと言う権利はあるのでしょうか。私はただ過去の思い出にすがっているだけなのでしょうか。私はどうするべきなのでしょうか。

アドバイス頂けると嬉しいです。長くなってしまいました。すみません。よろしくお願いします。

No.3316879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な出来事があったり嫌いになって別れたんじゃないなら、別れた後に気づくこともあると思います。

もう高校生活も残りわずかですし、卒業して距離ができてから後悔するなら思い切って告白してみるのもいいかもしれません。ダメだったらここに泣きに来ればいい。

No.2

>> 1 ご丁寧にありがとうございます。大学受験が落ち着いて、まだ気持ちがあれば告白したいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧