こんばんわ。学生の者です。 突然ですが、私はいきなりコミュ障になりました。原因…
こんばんわ。学生の者です。
突然ですが、私はいきなりコミュ障になりました。原因もわかりません。人と話すとなんか会話が続かないというか…話したいことを上手く伝えられません。文でもそうです。必ず絶対変な文になります汗1年前まではまだ普通に話せてたのになぜかいきなりコミュ障になってしまいました。なぜでしょう?私の仮説なのですがスマホが原因なのかな?と思います。なぜならスマホを貰って使い始めてからコミュ障になったからです。自分でもバカだなと思います。だってスマホ使わなければいいじゃんて話。だけど、違うんです。スマホを使わないように色々な手段をとって努力しました。だけど、その手段を摂る度に禁断症状が出て情緒不安定になってしまうのです。自分でも情けないなって思います。そんなの解決出来ることなのに。馬鹿で甘えてるからコミュ障になってしまったんです。以上ほとんど愚痴になってしまいましたが(笑)なにか解決法?みたいのあったら教えてください!よろしくお願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんの症状とは少し違うのですが、ゴメンね?
塾の講師をしてる人から聞いた話しの中に、
最近の子は文章が書けなかったり、言葉も足りない子が増えたというのがあります。
会話してるのに、
〇〇に行ってきた。
友達と遊んできた。
という感じ。
いつ、どこで、誰と、どうした。
ではなく、
どこで、どうした。
誰と、どうした。
だけになるんです。
だからイチイチ、いつ?とか、どこで?とか聞かないと会話が成立しない。
それはおそらく、LINEの影響なんじゃないかって話しでしたよ。
LINEだと、短文がメインじゃないですか。
だから、文章が書けなくなるし、会話も下手になるんじゃないかって。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧