教えて下さい…🙇

回答3 + お礼2 HIT数 1066 あ+ あ-

2007/05/08 16:42(更新日時)

主人が、9年前に自己破産をしています…
それ以降は会社員としてマジメに働き、現在、マイホームを購入したいと考えています。
住宅ローンの審査は通るでしょうか?

経験ある方、教えて下さい🙇

No.331885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分 無理でしょう💦 しっかりした 連帯保証人がいれば可能性はありますが…❓ 奥さんが仕事をしてるなら 奥さんの名前で借りた方が確実かもしれません‼ マイホームかぁ~羨ましいです。 頑張って下さい。

No.2

自己破産してれば旦那さん名義では無理だと思いますよ。

No.3

>> 1 多分 無理でしょう💦 しっかりした 連帯保証人がいれば可能性はありますが…❓ 奥さんが仕事をしてるなら 奥さんの名前で借りた方が確実かも… レスありがとうございます🙇

私はパート勤務なので、住宅ローンを借りれるほど収入がありません…。
一年間前には車のローンで主人の審査は通っていて延滞なく返済していますが、そういった実績があっても無理なのでしょうか…😭

No.4

>> 2 自己破産してれば旦那さん名義では無理だと思いますよ。 レスありがとうございます🙇

自己破産していては、住宅ローンは無理なのですね…😭

No.5

自己破産しても組める人はいますよ。それなりの努力は必要ですが…9年前なら頭金などもあると思われますが…融資される銀行のお得意様になれば更にいいですよ。公共料金の引き落としなど遅れずに払っているかなども見ますから…
けしてダメではありません銀行が判断しますから頑張って下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧