(乱文お許し下さい)妻はこのまま他の男に取られてしまうのでしょうか?嫉妬で気が狂…

回答8 + お礼0 HIT数 661 あ+ あ-

2021/06/28 11:10(更新日時)

(乱文お許し下さい)妻はこのまま他の男に取られてしまうのでしょうか?嫉妬で気が狂いそうです。

私(50代前半)の重度の男性不妊が原因と判明し子供授りませんでした。そんな中、私の度重なる浮気を許してくれた優しい妻(30代前半)とは今後も楽しく過ごしていきたい、と思っていました。

相手は妻が所属する登山サークルの年下男性で「夫(私)への悩みを親身に聞いてくれ、いつの間にか愛情に変わってきた。彼の若い身体が何回でも求めてきて、とにかく気持ち良くて刺激的だった。それでも、妻という立場上彼には避妊してもらっていたが、変わりない優しさが心苦しかった。」そして「将来は○○さん(妻)と子供と一緒に山に登って幸せになりたい」と本気で言われたらしく、それで心が決まったと。

「あなたと過ごした時間は無駄だった。女性として時間が無くなる前に、本気で彼の子供を産むから」と言わました。焦って「俺はどうなってしまうんだ?」と聞くと、「妊娠したらあんたと離婚する」と言われ、認めざるをえない状況になりました。
既にお世話になっている病院で二人で検査したらしく「妻はもとより、彼の男性機能に問題なく(むしろかなり高い数値らしく)直ぐに子供出来るでしょう」とまで言われたみたいです。

どうにかして、妻の心が戻ってくる方法はないのでしょうか? このまま行ったら、何年後かには妊娠してしまうのでは?と嫉妬で気が狂いそうです。というか、病院で検査する男性機能と妊娠て関係してるもんでしょうか?

No.3318975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

みっともない、浮気三昧で放任していて逆転したら嫉妬とは、惨め過ぎ、

No.2

離婚してからそういうことはして欲しいですよね。主さんと婚姻関係があるのに妊活なんて失礼だなと思います。

No.3

まあ、浮気という前科があるからどうしようもない。
そうまでして離婚したいんでしょうね、奥様は。
ブライダルチェックでわかりますよ。

No.4

自業自得では?自分は浮気三昧、実際パートナーが浮気するのは嫉妬?いやだって?

は?

No.5

何度も浮気して許してもらった…と、
主さんは思ってますが 奥さんは心の奥では許して無いのだと思います。

主さんの今の気持ちを奥さんは何度も味わってるでしょう

まぁ 子供が出来たら離婚する て言葉は よく解りませんけどね

No.6

釣りでしょ。
文章が整いすぎ。

No.7

すみません、最近このような釣りスレが多くて非常に不快です。

No.8

もう少し上手に話を作らなければ、釣りだとバレますよ。

妊娠したら離婚する?

300日問題を知らないのですか?

しくじりましたねー

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧