私の兄の話です。 いつも病んでいるので、何でかなぁ、と不思議に思って、色々…
私の兄の話です。
いつも病んでいるので、何でかなぁ、と不思議に思って、色々な方の見解を知りたいです。
兄
身長180、体重は多分70キロくらいのやや痩せ型。
職業は高校の教師で、年齢は30歳。
見た目は普通くらい?
本人曰く、お世辞だと思うけど、高橋一生さんに似てると言われることが何度かあったそうです。
年収は550万くらい。
趣味はダーツと本を読むこと。
彼女さんもお「、普通に可愛いです。
セフレ?のような女性と、肉体関係はないけど、やりとりをしている女性もいるらしいです。
私から見ると、大きな挫折もなく、何不自由なく生きているようにしか見えないのですが、本人は生きていても何も楽しくないそうです。
とにかく自分に自信がないのだと。
見た目も極端に悪いわけでもないし、仕事も安定してるし、これ以上この人は何を求めてるんだろう、と不思議に思います。
みなさんの周りにも、こういう方はいますか?
考えていることが分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
優秀なエリートで
悩んでいて、自信ない人なんていっぱいいる。
自信の無さって能力とは関係ない
集団に属する限り
人は悩みます。
優秀な人の集まりになるほど
狭い世界だから余計に視野が狭くなるんですよ。
私は 世界トップの人のみ集まった集団にいて、半数以上の人が自信無い人がいました。
自分は優遇され調子に乗っている時期もありましたが
そのジャンルの人達の憧れの世界なのに
入った途端、思った程でもなく
肩書は凄いですが
だからなんだって感じです。
その中でも上の方にいて頑張れましたが
どこの世界も職業も
同じだと思います。
その世界にライバルがいて
下がいて上がいて、ずるい人がいたり
いい人が居たり、
なんだかんだ人間関係って、しんどい割にくだらないと思います。
自分で病んでるって言ったの?
それとも、貴女が病んでるなこの人って思ってるの?
自分で病んでると言ってるなら、ほっといたら!かまって君なんじゃない。
貴女が病んでるなって思ってるなら、お兄さんに直接聞いてみたら?
知らんわそんな他人の兄の事なんて
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧