こんな旦那、我慢しますか⁉

回答21 + お礼12 HIT数 3659 あ+ あ-

2007/04/09 09:31(更新日時)

うちの旦那はハゲ、51歳、中肉中背、一流大学出、マザコン、親の建てた持ち家あり、潰れかけの会社社長、生活費30万、私はフルタイムで共働きですが一切手伝いなし。毎日6時に帰宅。帰りが私の方が遅いのに先に風呂に入りご飯出来るのを🍺飲みながら待ち、おかずの種類が気に入らないと冷蔵庫の予備のおかずまで食い尽くす。子供は3人。旦那からは私に一切話しかけない。家庭内離婚。良い所ありません。

No.331951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしたいのですか❓❓

No.2

う~ん😥どうなんでしょう❓うちもそんな感じですけど旦那に不満ないです。逆にゴメンね待たせて😃すぐ御飯用意するからね、て言いながら作ってるけどなぁ…。社長じゃないし家のローンも払ってるけど…ハゲ、先に帰ってる、勝手に好きな物食べちゃう、子ども3人ていうのが一緒です。

No.3

将来的に離婚したいと思ってます。

No.4

偉いですね。私なら先に帰ったら犬を飼っているんですが犬の散歩くらいはして欲しいです。急な残業が入ったら自分のご飯だけ作り食べてます。あと片付けはした事ありません。

No.5

そんな旦那にしたのは主さんでもありますよ。うちの義親の家や旦那もそうでしたが私は嫌だったので教育しなおしました。随分温かい人になりましたよ。人を変えようと思う時注文だけではだめです。とくに男は理屈をたてて説明しないと。よく自分がやられて嫌な事をわざとやってあなたはこうだと説明しましたが効き目大でした。離婚する前にどうせなら教育してみたらどうでしょう。

No.6

夫婦の形って、良い方にも悪い方にも長年かけて二人で作っていくものだと思います。

他人は己の鏡ですから、くたびれた風貌のご主人も、実は同じような不満を持っているかも知れません。

子供も成人し、思い残す事が無いなら、熟年離婚も結構だと思います。

ただ、ご主人の子供を三人も産み育てた女性が、世の中に一人は確実にいるという事実を考えると、さほどロクでもない男という訳ではないんでしょう。

私達世代になってくると、内面が顔に現れてきますよね。

男を動かすのは、やっぱり幾つになっても可愛い気のある女だと思います。

No.7

かなり私なりに頑張りました。でもダメでした。隣りに旦那の義弟夫婦が住んでいますが、兄弟そっくりです。されて嫌な事、私もしましたが倍になり返ってきました。

No.8

もしもその状況で帰ってくるなり「早く御飯して❗」て言われたら腹が立ちますけどね。🍺飲んでおとなしく待っててくれたり、急な残業の時に文句言わずに自分で自分の御飯作って食べてくれるなら私なら怒るより「ありがとう❤」て言うかな。主さんはそんなことより他に旦那さんが嫌いな理由があるのかな❓

No.9

正直あなたの意見には賛同出来ません。何事も女が悪いというのはいかがでしょうか…。男女は平等とおもいます。

No.10

自分の分のご飯だけですよ⁉😥子供3人分もせめて作ってあげれば良いのに。。。。私は旦那のすべてが嫌いです。

No.11

男女平等が良くて、旦那の事嫌なら離婚されるのが一番ですよ。
結婚13年、私もフルで働く小学生の子供が三人いる母です。私が働くのは私の勝手であって旦那の生活スタイルや家帰ってからのくつろぎを奪おうなんて考えた事ないです。旦那は朝早い出勤なので夕方5時前には帰ってきてます。雨降ってても洗濯物も入れません。ご飯も風呂の準備もしません。でも私は不満はありません。ご飯食べる時間が少し遅くなっても何もしない、労いの言葉もないけど文句は言いません。みんなそろって1日の事話ながら楽しくご飯食べてます。旦那がいるからこの家があると思って有難いと思っています。

No.12

一家揃っての団欒はうちにはありません🙅私が盛り上げて会話繋ぎますが、旦那は顔をしかめて一言もなく、📺見ながらひじをつき、または新聞見ながら食事をします。前に旦那と子供の会話に入ろうとしたら『人の会話に入ってくるな!』といわれました。陰険な暗い人です💀

No.13

そこまで主さんが嫌になるんだから、旦那さんにも、思いやりがないんでしょうね。
人の会話に入ってくるなとか、話しかけたら、嫌な顔されたら、ちょっとショックです。
そんなことが続くと、普通なら許せることが、目についてしまうんでしょうね。
まだ、日本で男女平等は難しいと私は、感じています。

No.14

なんだか可哀想…

もっと若いときに離婚していたら
子供達も楽しい家庭を味わえたのかもしれなかったね

No.15

旦那は、俺には敬語で話さないから返事したくない!といつもいいます。旦那に敬語を使う人今の時代に居るんでしょうか⁉しかも結婚した最初の日に、三つ指付いて『お帰りなさい』としつこく言われました。子供は3人共結婚したくない!と言ってます。子供にはすまない気持ちでいっぱいです。

No.16

そんな思いやりのない旦那嫌だな~。自分だけのご飯作って食べる時点で私は嫌な気分になります。ハゲてるとかはしょうがないけど結婚生活に思いやりのない人と毎日過ごすのは苦痛です。旦那さんも不景気で会社の事とか考える事多いだろうけど家族に思いやりがなければ家族の中の雰囲気も悪くなる一方だし…うちの旦那はハゲてはいないけど51才です。でも家族サービスもしてくれるし自分の分だけご飯作るって事はないですよ😁。子供がいたら離婚とかすぐには出来ないだろうけど歳とってからも一緒にいたいと思える旦那じゃなきゃ結婚生活って難しい気がします。

No.17

ハゲだとダメってことですか?
ハゲのくせに生意気な、という意味なのかな?
ハゲのくせに・・・

髪があれば主さんは許せるんですか~?

これ逆にデブのくせに、て旦那が奥さんの悪口書いたら即効削除だろうな~。

No.18

ハゲだからとか勝手に飯作っちゃうとか色々文句書いてますけど
結局全て結婚した貴女の責任では?

離婚なんて簡単に言いますけど子供や周りがどう思いますかね

先ず貴女が旦那の望みを叶えて差し上げたら?
三つ指付いて「お帰りなさいませ」と言えば良い
旦那の好きな物だけ作って与えれば良い

まぁ貴女の人生選択Missもある事を御理解下さい
それを自分勝手に離婚なんて…
旦那とレベル変わりませんよ?

No.19

外見はこだわらない私でしたが、旦那には何も良い所がないと強調したかったのであえてハゲを使ってしまいました。年を取り二人の生活はハッキリ言って無理です。

No.20

結婚なんてしてみないと分かりませんよ。

No.21

どこにでもある家庭ではないでしょうか。

No.22

私は旦那の事嫌いで嫌いでどうしようって悩んでます😥家に居るだけで嫌。そば通ると寒気。勿論夜なんてありえない。こうなる迄には理由もあるけど…診療内科でもかかろうか、と思うことも。離婚できればそれが一番ですが。とにかく老後一緒は無理‼自分の事ですみません💧

No.23

>> 22 私もそれに近いです。暴力も振るわれた事あります。結婚23年でセックスレス歴13年。擦れ違うのも気持ち悪いです。

No.24

うちの状況と似てます。違う所は旦那の収入が手取18万円 ボーナスなしって事です。私は働きまくってます。離婚に向け頑張ってますが、今は我慢の生活です。旦那と思わずに同居人と思うようにしてるよ。少しは楽になりますよ。あと男友達と楽しい時間も過してます。疲れると思うけど頑張ってね!

No.25

本気で無理…うち自営業ですがマイホームもあるし。稼ぎも月100万越えますよ。ちなみに主人は20代。なんかすごく不幸で可哀想…

No.26

子供の立場から言わせて貰えば、旦那に対して嫌悪感丸出しで接してあれをやらないこれをやらないと不満に思っているのなら離婚してくれたほうがいいです。子供に結婚したくないと思わせるのは、父親のせいだけではないです。両親の問題だと思います。
同じ主婦の立場から言えば、旦那がどんな旦那になるかは妻次第です。育った環境だと思っていらっしゃる伏しもありますが、私の主人は実家ではな~んにもしない人でしたが、結婚してからは掃除もするし、料理もするし、洗濯もします。
文句や不満な態度は相手の心を開きはしませんよ!皆さんがアドバイスしていることに聞く耳を持たないのなら、離婚されるか我慢するしかないのでは?

No.27

>> 26 うちの旦那は商売してるので、朝昼ご飯は自分の実家で食べています。いつも姑からは家事は手伝うな!と言われている様子。共働きの為布団を毎日干せないのが不満で、車に自分の布団だけ乗せて実家で姑に干してもらってます。私の気に入らない事はすべて姑にしてもらっています。それでも私のやり方が悪いですか⁉

No.28

>> 24 うちの状況と似てます。違う所は旦那の収入が手取18万円 ボーナスなしって事です。私は働きまくってます。離婚に向け頑張ってますが、今は我慢の生… お互い頑張りましょう😥

No.29

平等というのは、同じ労働条件で稼ぎを得、同じ立場に立って、言えることです。主さんが、一生家族を養ってゆくつもりなら「平等」を主張され、家事も育児も分担するべきだと思います…。余程の学歴と財力をもっている方なのでしょうね?!
多くの人は、それをもっていないので、結婚という保障を受けているのではないでしょうか?

No.30

誰も悪いなんて一言も書いてませんよ!よく文章読んでいますか?まるで自分は悪くないだろうと頭から決めつけていますが、私の家も商売していますが、母は毎日父のご飯を朝昼晩作っておまけに働いています。なんかお姑さんに対しても感謝すれば、そこまで嫌われないだろうにと思いますし、お姑さんを大切にすれば旦那さんももっと優しくしてくれるんじゃ?とにかく現状にそこまで不満があるなら別れたらいいじゃないですか。離婚したくないなら、どっちが悪いかなんて問題にするよりも向き合うしかないですよ。誰の立場から物事をとらえるかで誰が悪いかも変わってきますから、相手の立場から物事を考えてみたらいかがですか?

No.31

離婚準備します😊

No.32

横レス失礼します。ですがこれだけは言いたくて…。
18番と25番は思いやりってもんがないの❓。相談乗る気がないならレスしないように。
嫌な人間もいるもんだなぁ…

No.33

こうゆうとこは、意地悪言ってストレス発散してるだけの人って結構いますよ。相手の悪意を感じたら、相手にしないのが、一番。
でも、正直、この主さんのスレ・お礼をみてると、現状に愚痴を言ってるだけで、何一つ変えようなんて思ってない…そんな感じがします。
主さんも頑張ってると思うし、悪いとは思いません。でも状況が変わらない、継続してゆくしかないなら、自分が変わるしかないですよね(;^_^Aだから、皆さん厳しい意見を言われてるのではないでしょうか?
年下のくせに生意気いってすみませんm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧