生理痛が酷くて、遠距離の彼氏に電話したんです。 彼は頑張れと言いました。 彼…
生理痛が酷くて、遠距離の彼氏に電話したんです。
彼は頑張れと言いました。
彼なりの励ましだったのかもしれませんが、何を頑張るの?頑張って治るものじゃないし、頑張れの一言で片付けられるのが悲しかったし、憤りをおぼえました。
私の彼氏どー思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
男ってそんなもんだよ。
あなたの彼氏は何も分かっていない。生理の辛さやしんどさを男は、彼女がしんどいときとか辛そうな時は優しくする。お腹をさすたり、暖かいのみもの出したりね。
あなたもピルって薬知ってるかな?
避妊薬でも確かにあるけど、子宮内膜症っていう病気の治療やならないための予防としてピルを飲むことをおすすめするよ。
生理痛=子宮からの悲鳴だと思ってほしい。
確かに、鎮痛剤で良くなっても一時的なもので悪化する可能性もある。
一度婦人科でみてもらうこともした方がいいと思う。
婦人科も怖いところではないよ。優しい人がたくさんいるし、先生も今までつらかったね。よく頑張ったね。言ってもらえる場所だよ。
生理中は、自分をひらすら甘やかして‼️
甘いものや食べたいものを食べるのも生理痛には効果的だと思う。ストレスも生理痛の原因のひとつだからね。
長くなってごめんね🙏💦💦
すべての回答
優しい言葉をかけてもらいたかったり、心配してもらいたかったんですよね。
男の人は生理のつらさは分からない人が多いし、理解してくれる人は少ないですよね。
頑張れ、も悪気はないのは分かります。
頑張って乗り切れというような意味合いなんでしょう。
あと頑張れという言葉を言われる方は喜ぶと思っている人もいます。労りの解釈の違いなんでしょうね。
ゆっくり休んでお大事に。
男ってそんなもんだよ。
あなたの彼氏は何も分かっていない。生理の辛さやしんどさを男は、彼女がしんどいときとか辛そうな時は優しくする。お腹をさすたり、暖かいのみもの出したりね。
あなたもピルって薬知ってるかな?
避妊薬でも確かにあるけど、子宮内膜症っていう病気の治療やならないための予防としてピルを飲むことをおすすめするよ。
生理痛=子宮からの悲鳴だと思ってほしい。
確かに、鎮痛剤で良くなっても一時的なもので悪化する可能性もある。
一度婦人科でみてもらうこともした方がいいと思う。
婦人科も怖いところではないよ。優しい人がたくさんいるし、先生も今までつらかったね。よく頑張ったね。言ってもらえる場所だよ。
生理中は、自分をひらすら甘やかして‼️
甘いものや食べたいものを食べるのも生理痛には効果的だと思う。ストレスも生理痛の原因のひとつだからね。
長くなってごめんね🙏💦💦
男性には、残念な事に女の子の生理痛を理解することができません。
知らない未知の痛みを理解することは不可能だからです。
男性に心配して欲しいのならば、例えばですが、「腹痛を上回る痛みなの、辛い」など例をあげていうしかないのです。
今は怒らず、次回からそう言って見ましょう。そうすれば心配してくれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧