男性に質問です。 40代女性です。私は、全身アトピーで顔ももちろんそうなので、…

回答1 + お礼0 HIT数 318 あ+ あ-

2021/06/27 13:38(更新日時)

男性に質問です。
40代女性です。私は、全身アトピーで顔ももちろんそうなので、市販の化粧品は色々化学薬品が使われており、すぐ顔に赤みやかぶれ、痒み、腫れてしまい、今自然由来の化粧品を色々探しては自分に合う化粧品を探しているところです。
なので、今は職場でも素っぴんで通ってるんですがマスクで、顔が隠れても目周りは隠せないのでまぶたのくすみや目の下のクマは隠すことができず、通りすがりの男性に「こわっ!!」と言われてことも何度もあります。病的に、疲れてるかんじに見られているんだと思います。歩いていても周りから痛い視線を感じるのできっとそうだと思います。
職場の男性にも陰で「アイツ、怖くね?」と陰口を叩かれ笑っていたこともあります。私は、ちゃんと理由があって化粧ができない状況なんですがそれでも無理にでも化粧して出勤したほうが良いんでしょうか?見た目や身だしなみの問題です。

No.3319744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アトピーは辛いですよね。
うちにもアトピーの家族がいます。

いろいろ美容的なものをつけて隠そうとはしていますが、悪化する一方なので、先日より付けるのを辞め、病院も変えてみて、治すことに専念しています。

マスクがあるから、蒸れるし大変ですよね。まぁマスクのおかげで隠す事もできるのですが。

主さん、普段めがねはかけられますか?
もし、かけてないなら、ふちのあるだて眼鏡はいかがでしょうか。
少しは隠れませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧