相方(同居)に苛つきます。 先月子猫を保護して、引っ越しが決まったのに、相…

回答1 + お礼0 HIT数 318 あ+ あ-

2021/06/27 14:43(更新日時)

相方(同居)に苛つきます。

先月子猫を保護して、引っ越しが決まったのに、相方が保護前と変わらず仕事後に楽器で遊んでて少しも早く帰って来ません。

だいぶ捨ててはいますが、やはり大変なので一緒に荷造りしたいのに。
それを伝えると「楽器練習したい!」と言って聞きません。

相方が遊んでる間に、私は食事の支度、家事、子猫のお世話、引っ越し準備‥‥

帰宅すると「全然作業進んでないじゃん!」って‥逆ギレされます‥‥

ちなみに、子猫を保護したのは私ではありますが、『お世話しながら引っ越し準備等、諸々同時進行はできない』と思い、はじめは譲渡すると言ったのですが、「自分で拾ったのに見捨てるな!」と正論で激怒し、私もかなり反論したのですが無理矢理引っ越し先を決めました。

それなのに、これ?
ひどすぎない??

帰宅して「引っ越しの作業が進んでない」とか、料理の途中で「キッキンのシンクゴチャゴチャやんけ!!」とか怒りながら指摘されると私もブチギレてしまい、大喧嘩になります‥

なんで逆ギレするくらいなら手伝ってくれないんだろう、一人じゃ無理だってあれほど初めに言ったのに‥

子猫は時々動物病院に預けて、他の事をしたりもしてます、でもやっぱり限界があります。

相方が協力してくれないとなかなか進みません‥

No.3319818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一緒にいる必要性は?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました