私はとても悪い事をしたのでしょうか? コロナ過でずっと中止していた、大好き…
私はとても悪い事をしたのでしょうか?
コロナ過でずっと中止していた、大好きなアーティストのイベントへ行ってきました。遠いので1泊しました。野外イベントで、1人参加で、食事はホテルでコンビニ弁当、電車移動でした。
結婚前からこのアーティストが好きなのを主人は知っていて、ちなみに追っかけではなく、年に2、3回都合が合えばイベントへ行く感じです。コロナ時に行くのって信じられないと言われましたが、特に止めろとか言わなかったし、ホテルや電車の予約も報告してました。家事も自営業のお店の仕事も片付けて、普通に出かけました。
イベントが終わって主人に電話しても留守電になり折り返しもなく、LINEしても既読にならず、心配になって何度か電話しても連絡がつきませんでした。
朝になり、お店に電話すると主人が出ましたが、どうしたの?電話が繋がらないよ、大丈夫?と訊いても、はい、としか言わず、一方的に切られました。
心配して昨日は眠れず、こんな事をされて悲しく、混乱しています。とても疲れました。怒りもあります。本当に心配したので。
夜に帰ってくるまで夕飯の支度をするつもりですが、泣いたり、怒ったり、考えたり、あまり手が進みません。
帰ってくる時間がとても怖いし、どう接したらいいのか、解りません。
新しい回答の受付は終了しました
相談した者です。
電話やLINEは気付かなかった、知らないそうです。
本当に行ったから心底ガッカリした、俺も濃厚接触者になったじゃないか、明日から店に来るなと言われました。
通勤は電車です。二人で外食もします。頑張って日帰りにしようかと話たら、泊まらないんだって、言ってたのに。予約しなと、パソコンを空けたり、こういうホテル予約したと話しても、何も言わなかったのに。試されたのかな。これは良くないなー、悲しいなー、後から言わないでほしい。
とても悲しい。せめて電話に出て、帰って来ないで隔離しろぐらい言ってくれればいいのに。もう、どうしたらいいか解らず、とりあえず、自宅の別室で過ごしています。
ご指摘のあった通り、絶望したのですね。反省と悲しいのと、、
回答して頂いた皆様、ありがとうございます。聞いてもらえただけでも落ち着いてきました。ありがとうございます。
コロナ時に行くのって信じられない、って言われてたのに普通に出かけたんだよね。だからでしょ。
>こんな事をされて悲しく、混乱しています。とても疲れました。怒りもあります。
これ旦那さんも同じ気持ちかと。
信じられない=この時期にイベント?=普通は行かないよね、って事だったと思う。
はっきり行くなと言われないと分からないの?
コロナ時に信じられないと言ってるのに、それはスルーで主さんは行く前提でホテルや電車の予約を普通に取ってるわマジで行ったわで、旦那さんは呆れたんだよ。
>これは良くないなー、悲しいなー、後から言わないでほしい。
だから最初から信じられないって言って反対してますよね…
主さんが体調悪い時に遊びに行こうって言われて、体調悪いんだーって言ってるのに、どこに遊びに行こうか?って計画進められたら、え?って思いませんか?
その相手に、だって行きたくないって言わなかったじゃん、最初から言ってよって言われたらどう思いますか?
主さんが全面的に悪いって反省して謝らない限り、旦那さんの気持ちは離れる一方かと思います。
信じられない=行くなという意味ではありませんか?
主さんはご主人に「行くのはやめろ」と言われないと相手が行ってほしくないというのはわからないのですか?
正直、この時期に行くのはどうかと思います。
お店に電話ということはご主人も仕事があるんですよね?自営業なら尚更気をつけるでしょう。
イベントに行く前に自分がコロナになったらご主人に迷惑がかかる、通勤も電車なら他の人にうつす可能性もあるのを考えなかったんですね。。
相手に失望する前に自分の行動を反省した方がいいと思います。
自営だしね。旦那さん、ストレス溜まってんのもあるんだと思うよ。反対してたしさ。俺にはそこまで好きなものもないしコロナだし俺を放っておくんだね。だと思う。別に一人居ないで店回せるならぶっちゃけコロナの隔離とかそこまで気にもしてないと思うよ。単純にそれに理由付けてるだけよ。普段からコロナじゃなくてもイベントいくのにいい顔してないと思う。そうじゃないって思ってるなら、そう見えてるだけよ。あと、自営してんのに電話とか分からんとかもないな。気に入らないから反省して欲しくてもしくは心配して欲しくて、悲しい気分にさせたくて、無視したのよ。それを追求されると大義名分ないから気が付かなかったっていってるだけ。でも、投稿主さんのことは嫌いじゃないのさ。好きだし、居て欲しい。あと構って欲しい。俺を置いていくな。一番に思っていてくれ。俺はそんな風にお前のこと思っていても態度には出さんがな。なんです。
そんなもんよ。男なんて幼稚で馬鹿で単純なんです。会いたいよ、寂しいよ、ごめんね優先して、って折れて電話してみてください。馬鹿には大人な対応を曲げてしてくれる女性が必要なんです。すみませんね。私三十代男性店舗自営独身です。たぶん間違ってないですよ。
女性の皆さんごめんなさい。男は強がってしかも突き通しも出来ないし対応が子供なんです。
女性だけ折れて、いつも割に合わないことさせてしまい、申し訳ない。どうか、愛するならば、むかっと来ても折れてあげて下さい。あと、そうやって思っていても私も口からなかなか言えません。思考は出来るんだけど、伝えるのが苦手なんです男って。途中で伝わんねーなとか思い諦めるか、もしくは感情的になってがなるか、です。
ほんと、男はうまーく操作してくれる女性いてナンボですな。ありがとういつも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧