アラフィフ独身男性って、 異性とのやりとりはどんな感じがいいのだろうー・・・人…

回答3 + お礼3 HIT数 578 あ+ あ-

2021/06/28 12:10(更新日時)

アラフィフ独身男性って、
異性とのやりとりはどんな感じがいいのだろうー・・・人によると思うのですが。

アラフィフ世代だと、ピッチや携帯電話のメールなどが普及したのは社会人になってからですかね?

私はアラサーなので、中学くらいから塾に通ってた関係で携帯持ってました!
だからメール、LINEは当たり前に使うのですが…

その方はLINEは嫌いで、インストールもしてません。ショートメッセージでやりとりしてます。
長くお話ししたいときは電話(15〜60分くらい)

お互い医療従事者なので、なかなか外で会うことができません。
だから個人的には電話の頻度をもう少し増やすか、密じゃないところで会って距離を縮めたいなぁと思ってはいるのですが・・・

彼も責任ある立場にあるので、迂闊に出掛けようとは言ってきません。かといって「会いたくない」とは思っていないようで「病院の指示を待ってから動こう」と言って、いつも私が「そうですよねェ、、はぁ〜い笑」と渋々納得って感じです。

でも電話は楽しそうにしてくれます。
(ホントは直接会って話したい‼︎)

連絡先を初めて交換した数年前は、やはり一回り以上年下という事もあってかバリアが堅いなと思いつつ、めげずにメッセージを送り続けてきました。
(3回に1回くらいしか返ってきてませんでした)

去年くらいから2人きりで会うようになり
尊敬の眼差しではなく好意を持って近づいてきてくれるてるんだよね?と確認され「はい!」と言いました。
その時彼は、10年以上お付き合いしてる方がいるんどけども関係がうまくいってないと伝えられ、ショックを受けましたが、今年に入ってどうやら正式にお別れしたようです。
(相手の女性とは一緒に住んでいなくて、県外だったためコロナで疎遠になったとのこと)

今までは平日にしか電話してくれませんでしたが、最近は貴重な土日の時間を提供してくれるようにもなりました。笑

ただ、一向に会える目処が立たない。。。

ショートメッセージは、ほんと連絡手段としてしか考えてなさそうなんです。でも電話は時間さえあれば、わりと楽しそうにしてくれるので・・・
どんな風に伝えたら、今の関係がもう1歩進むかな?と悩んでます。

ちなみに彼は、職場では「細かい」「気難しい」「教科書通りの理論家」「理屈っぽい」「辛辣」と評価されることが多いですが、
とても真面目な人です。
プライベート電話でも、きちっとしてますけど、結構笑ってたり私の相談にも丁寧にのってくれて「味方だよ」って言ってくれます。

まとまりないですが、
近い年代の男性などお気持ちわかる〜て方などいらっしゃったらコメントいただきたいです!

No.3320006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか、なんにもアドバイス出来ないんですけど(すみません)、主さんすごく可愛いなと思いました。

すごく素敵な恋愛をされてますね。うまくいく事を願っています。

No.2

今のアラフィフはiモードの走りなので疎いとかないと思いますけどね

No.3

>> 1 なんか、なんにもアドバイス出来ないんですけど(すみません)、主さんすごく可愛いなと思いました。 すごく素敵な恋愛をされてますね。うまく… えー、ほんとですか笑!?

素敵な恋愛・・・ですかねぇ。付き合いの長い友達には「その人絶対結婚する気ないよ」とか「普通の結婚,出産を望むならそんな不毛な人は見切りつけるべき」と言われいて、最近は友達には相談しづらいです💦

でも長い目で見ると、少しずつ心開いてくれてるから頑張りたいな!って思っちゃうんですよね。
私もいい年だから、スローペースなこの人に賭けるのか別の人にいくのか日々悩んでます。
応援してくれてありがとうございます。

No.4

>> 2 今のアラフィフはiモードの走りなので疎いとかないと思いますけどね そうなんですね。
ちなみに連絡先交換する直前までガラケーを使っておられました。

No.5

ご友人は主さんとの距離が近いからこそ、心配も大きいのでしょうね。

素敵な恋愛だと思いますよ。穏やかで、綺麗で、ドキドキするような。
「好き」という気持ちを大切にしながら健気に頑張る主さんはとても可愛らしいです。お相手の態度が変わってきたのも、きっとそんな主さんに徐々に絆されてきたからだと思いますよ。

結婚は何歳でも出来ますからそれほど気にされなくて良いのでしょうが出産となると女性にはタイムリミットがありますから、主さんがどうしても子どもが欲しいならある程度の所で見切りを付けて他の人との恋愛を探すのも間違いでは無いと思います。

でも今は頑張りたいんですよね。そういう気持ちはきっと大切にされた方が良いと思いますよ。

No.6

>> 5 そうですね、友人の気持ちもわかります(..)十代の頃からの私を知っているので・・・

ありがとうございます!匿名1さんのお言葉も、匿名ながら温かくて嬉しいです☺️アラフィフさんですか??

私は周囲が心配するほど子供を持ちたいという希望はさほどなく。。。女に産まれたからには!という意気込みもないんですよねェ😅
この人と家族になりたいという男性と結婚を考えた時に、初めてそういう話をするステージに立つのでは?と思っているので、恋が現段階で実ってないうちはあまりタイムリミットとかもピンときていなくて…
世間ではタイムリミットは過ぎたと言われた時に結婚したなら、子を持たない人生のシナリオなんだなーと受け入れるまでですね\( ˆoˆ )/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧