夏休みのデートについて相談があります。付き合ってもうすぐ3年になる彼女がいます。…
夏休みのデートについて相談があります。付き合ってもうすぐ3年になる彼女がいます。
僕たちは大学4年生でいわゆる学生最後の夏休みになります。本来なら卒業旅行など、少し羽を伸ばして最後の夏休みを楽しむ時期ですが、今年も未だにコロナウイルスで世間は騒がしい状況です。
彼女に関しては国家試験も着々と近づいてきており、日々勉強の毎日です。彼女の家は祖母もいらっしゃり、コロナに関してかなり慎重に考えているご家族なのでこの時期に旅行は正直厳しいかなと感じています。
以前、彼女と旅行に行った時も、帰ってきた際に彼女が彼女のお母さんにきつめに否定されてしまったこともありまして、その点からも旅行は厳しいと感じています。。。
彼女もそれを強く感じており、「一緒にいるだけで楽しいからいいよ」とは言ってくれていますが、インスタなどで友達が旅行に行っている様子を見ているとお出かけに行きたそうなのがよくわかります。
以前もこれに関連して彼女は悔しさから涙を流していた時もありました。
僕自身も彼女とお出かけに行き楽しみたい気持ちはありますが、将来結婚について考えている相手なので、無理に旅行に行って相手の家族ともあまり悪い仲にはなりたくないです。
普段は僕の家で映画を見たり、ゲームをしたりして週1程度の頻度でゆっくり過ごしています。
こういった場合、どのようなことをして最後の夏休みを楽しむべきなのでしょうか。
ここまで長文を読んでいただきありがとうございました。ご回答いただけると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
旅行と行っても旅先でなにかするとかじゃなくて、旅館の中でしっとり過ごす旅行でもご家族的に難しいでしょうか?
観光地ではない場所や、同じ都道府県や隣の都道府県くらいの「遠く」とも言えない場所とか。
どちらかが免許を持っていれば、マイカーかレンタカーでの移動をして、人との接触を減らすとか。
何なら住んでる場所の近くのレジャーホテルに泊まるとかでも楽しめる気がします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧