イジメ問題
最近のニュース番組で『イジメ』の問題がなくなってきちゃいましたね💧イジメは解決したんでしょうか❓してないよね💧未だにイジメは続いてるはずです。子供だけでなく大人の間にもイジメは存在します。学校でも社会に出てもイジメという問題は消えることはありません。強い人もいれば弱い人もいる。立ち向かう人もいれば、イジメに負け自ら命を絶つ人も…。こんな世界でいいんでしょうか…。人と人は助け合わなければならないはずですが…。僕は元イジメられっ子です。イジメ経験のある人にすれば気に喰わないスレかもね。
新しい回答の受付は終了しました
ニュースは移り変わりが激しいですからね。
でも、ニュースで取り上げられたからってイジメは減る?
減らないよね。
イジメの問題って、忘れかけた頃にニュースで取り上げられるけど現場では変わりなくイジメはあってて何も変わらない。
現場が真剣に取り組まないといけないんだろうけど、保護者間・教師間でもイジメはあって…社会人にもイジメがあって…結局イジメをなくして欲しいって思ってるのに、みんな身動きが出来ない状態なんだよね。
どこかで変えなくちゃならないのに。
みんな自分の事で精一杯なんだよ。
そう。皆、自分のことで精一杯。自分のことが出来ないのに人のことに手が回るわけがない。そして、自分のことが出来ずイライラがたまり人に八つ当たりをして自分の気を紛らす。その対象となった人にはたまらない苦痛が残る。イジメを反対していた人も環境次第でイジメたりイジメられたり…。この世の中は悪循環です。イジメは減らない。消えることはない。人によって心の痛みは様々だから。僕らに出来るのはひとつだけ。自分がやられたくないことは人にもしないってこと☝それだけだと、僕は思います。
私も丁度その様な事を今日の未明に考えてたんですょ!!ちなみに私はイジメた経験もイジメられた経験もないです。
結局まとまらなかったのでまだ考え㊥なんですけど……
意見まとまったら自分のブログに全部吐きだそうと思ってます。
まだまとまらないですねぇ…難しぃ(笑)
第一!!!!今の教育現場が矛盾だらけなんですょ。
っていうか子供に教育しても多分イジメはなくならない………
大人から改革しないといけないと思う。。伊吹文科大臣はそれに気付いていないのか??
とか色んな事を考え過ぎてまだまとまってないです。
まとまったらブログに書きます。
ライブドアブログで
『18's Diary(hea)!』です。
今日、明日のうちに、何とか意見をまとめて書こうと思ってます★
でも正直いつになるか分かりませーん(笑)でも絶対その事記事に書きます。もしその記事見て下さってたら、それについて意見とかください(笑)私、まだ18で未熟者ゃし間違った考えかも知れないから(笑)
私、本当に今日の未明その事考えてて眠れなくなったんですょ!!
偶然あなたのスレ見つけてビックリしました(笑)
これも何かの縁ですね。きっと。
私も主さんに同感です!近頃、いじめの問題がニュースから消えてますよね?
どうせなくならない問題ならほっとこうってことでしょうか?
子供だけでなく、大人にも問題なのに…なんか悲しくなっちゃいます😢
私もいじめられっ子だったので、こういう問題は積極的に取り組んでもらいたいなあと思います!
イジメはなくならないと思います 残念ですが
イジメで他界するのは「イジメがある」からじゃないと思います。
イジメは全世代にあるでしょうが
要は年齢に問題があるだけ 複雑な時期にどうしていいか分からず自傷、自殺するのだと思います
言いたいことは「イジメ」がニュースになったんじゃなく、イジメによって「死んだ」ことがニュースになってる、ってことです。
それに
イジメることを完全に悪と決めるのはその可能性や経験を含んでいる自分を悪に定めてるのではないでしょうか
イジメる方の殆んどは気付いていません。もしかしたらその一人かも知れません。
人は元々ワルいやつなんですね
私にはいじめられた経験があります。なにが辛かったかと言いますと言い返したくても言い返せない自分を見るのが辛かったです。それに仲の良かった友達も離れていってしまってとてもショックでした。こんな思いをするのが私で最後だったらいいのにって何度も思いました!良い世の中になることを祈っています!
そ。悪いんだよ。人の本能には善と悪が必ず共存してる。しかし、イジメるのは悪、イジメられるが善とは一概に言えないのも事実。イジメが原因による自殺でニュースになったのはマスコミ的にはネタになるから。でも僕らはこのニュースで気付かなければならないよね。もっと大事なことに。自殺者が出たからイジメをなくそうと思うのではなく、自殺者が出る前にイジメをなくさなくてはいけないはずです。マスコミにも多少の原因はある。人が死ぬ前に世間の問題に目を向けないとね。マスコミは世間の動きを把握し知らせるものだと思う。イジメがなくならない世の中、イジメネタはつきないはずですが…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧