女子の高校1年生です。同じクラスだけど1度も話したことのない男子に一緒に帰りたい…

回答2 + お礼2 HIT数 498 あ+ あ-

2021/06/30 00:20(更新日時)

女子の高校1年生です。同じクラスだけど1度も話したことのない男子に一緒に帰りたいと言われました。また、LINEも交換したいと言っていました。私はクラスではふだん全然目立つ方ではなく、地味キャラの部類に入ると思うので、そう言われた時は嬉しいとかより、なんで私が?という疑問や、心の中ではからかっているのではないかという怖さなどの気持ちで頭がいっぱいでした。そのときは部活があったので断ったのですが、次の日このまま断り続けるのも申し訳ないと思い木曜日に一緒に帰ることになりました。その人は話したことがないので性格は全く分かりません、、けれど第一印象は真面目で奥手な感じです。そんな人が一緒に帰りたいと言ってきたら、皆さんならどうしますか、?また、2人きり
での会話はどのようにすればベストなのでしょうか、、中学で全く恋愛してこなかったのでわかりません、。回答お願いします

No.3321545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い同じ学校なんだから共通の話題いっぱいあるでしょ!あなたの事を彼は知りたいから自分が好きなものの話だったりすればいいと思いますよ😊

No.2

彼の真意は、実際に二人で一緒に帰った時にわかるんじゃないかな。

今の時点であれこれ考えても、時間の無駄かと。

一緒に帰る時に、「どうして私と?」といった質問を先にしとくと、彼も話しやすくなるハズなので、彼の為にもしてあげて下さいね。

でないと、お互いに緊張して、無言のままになるかも知れないしw
(*´艸`)

青春してますね⭐︎

No.3

>> 1 お互い同じ学校なんだから共通の話題いっぱいあるでしょ!あなたの事を彼は知りたいから自分が好きなものの話だったりすればいいと思いますよ😊 ありがとうございました!!

No.4

>> 2 彼の真意は、実際に二人で一緒に帰った時にわかるんじゃないかな。 今の時点であれこれ考えても、時間の無駄かと。 一緒に帰る時に、「… なるほど!ありがとうございました🙇‍♀️🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧