東京23区内で1番物価が高いのは港区なんですか?知り合いの娘さん(大学生)が港区…

回答7 + お礼1 HIT数 456 あ+ あ-

2021/06/30 13:05(更新日時)

東京23区内で1番物価が高いのは港区なんですか?知り合いの娘さん(大学生)が港区の麻布十番で一人暮らししてると言ってきたけど私は関西なのでピンとこなくて「へぇ」と返事してたら何か変な空気流れてしまって、たぶん「すごいね」と言って欲しかったのかな(^_^;)だって知らないんだもーん!!

No.3321723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

あざぶじゅばーーんと聞いたら

「え?すごい!家賃お高いでしょう??」

これ定型文です。やり直し!

No.3

次回からは、すごいね~羨ましい!!
そう言ってあげるんだよ。

港区は東京タワーや六本木ヒルズがある場所だ覚えておいてね。

No.4

麻布十番辺りは芸能人かお好きな地域ですかね。

No.5

麻布十番 商店街 芸能人が多いですが 住宅地無いです

No.6

なるほど〜!やはりお家賃高い地域なんですね。
知り合いも関西では有名な芦屋の高級住宅街に住んでる方なのでお金持ちお嬢さんなら麻布十番は余裕なんでしょうね。
会話の流れからマウント取られてら感じがしましたが、まぁ生活水準に大きな差があるのは確かなので「へぇーすごいですね」って聞いておきます

No.7

麻布十番っていったら、六本木が高台で、そこから坂を降りてきたところという地形になっていますね。
港区というくらいですから、もともとは東京湾の港があったところという意味合いだと思っておりますが。今でも伊豆諸島や小笠原諸島に行く船はここ(新橋)から出ておりますが。麻布十番から少し地下鉄に乗って行きますが。

No.8

でも、自慢だったらどうして「麻布十番」なんて地名出してきたんでしょうね?
元麻布、南麻布あたりは高級住宅街として名高いですが、麻布十番はそこに隣接していながら下町感の強いエリアなので、自慢するにしても中途半端なのでは?と思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧