おはようございます。 僕は自分に自信が無くて男らしさを発揮できないので悩んでま…

回答3 + お礼3 HIT数 422 あ+ あ-

2021/07/01 20:05(更新日時)

おはようございます。
僕は自分に自信が無くて男らしさを発揮できないので悩んでます。

例えば職場で嵐ファンの女性に話しかけられ盛り上がったのにその場で「連絡先交換しようよ!」とガツガツ出来ないとか、連絡先交換お願いします!とハッキリ言えず「今すぐではないですが連絡先交換も考えて欲しい」とか「〇〇さんは忙しくされているので無理して話をしてトラブルになるのが嫌だ」等理由付けをしてしまう。

こんな風な感じもう少し男らしさが欲しくて落ち込んでます。どうしたら良いですか?

No.3322288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-07-01 11:19
匿名さん3 ( )

削除投票

無理をして男らしくなる必要はないと思いますよ!
女性は女らしくある事に否定的で、半ば放棄しているような人も少なくありません。「何で女だからって女らしくしないといけないのだ!」と言う人も多いですし、女らしさを求めてくる男性に怒りを向ける人も多いですよね。

男だから男らしくしないといけない、とか、女だから女らしくしないといけない、という時代ではなくなってきているようです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の性格だから仲良く話せている場合もあると思います。
男らしく=ガツガツ、では無いと思いますし、ガツガツしてたら離れていく人もその分増えて全てが良くなるとは思いません。
今のままで、きっと素敵ですよ

No.2

男らしさというか、自分に素直に行動できないという事ですよね。

性格はなかなか変わりませんし、自分らしさを大切にしても良いかと思いますよ。

ただあの人みたいになりたいという人物がいるのなら、頑張って真似してみたら良いかもです。

No.3

無理をして男らしくなる必要はないと思いますよ!
女性は女らしくある事に否定的で、半ば放棄しているような人も少なくありません。「何で女だからって女らしくしないといけないのだ!」と言う人も多いですし、女らしさを求めてくる男性に怒りを向ける人も多いですよね。

男だから男らしくしないといけない、とか、女だから女らしくしないといけない、という時代ではなくなってきているようです。

No.4

>> 1 今の性格だから仲良く話せている場合もあると思います。 男らしく=ガツガツ、では無いと思いますし、ガツガツしてたら離れていく人もその分増えて… そっか、自分は優しいんですが、見た目も細いし、自信がないです。
わかりやすく言えばトランプ前大統領みたいな勢いがないとだめなのかな?って。

No.5

>> 2 男らしさというか、自分に素直に行動できないという事ですよね。 性格はなかなか変わりませんし、自分らしさを大切にしても良いかと思いますよ… 相手の顔色ばかり伺い自分がどうしたいか?とか、分からなくなった。

あと、やっぱり初めましてからいきなり話をしたので、まだその人の事を良くわからなくてがそれが怖い。

No.6

>> 3 無理をして男らしくなる必要はないと思いますよ! 女性は女らしくある事に否定的で、半ば放棄しているような人も少なくありません。「何で女だから… そうですか!昔とは違うんですね!
初めましてからいきなり仲良くなるって
いくら嵐の話で盛り上がっても、
その人の事を知らないから、それが怖い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧