子供はそんなに産まなきゃダメ? 私や、親戚にもお金のゆとりがないとかで子供いな…
子供はそんなに産まなきゃダメ?
私や、親戚にもお金のゆとりがないとかで子供いない夫婦います。
お金絡みでイライラしていたことがある為に、自由がいいかなと、パートの中には不妊の人がいて、色々買い物してました。
周りは子供二人いて、旦那稼ぎ40万とか言っていて、子供いて住宅ローン支払いが大変養育費大変、その会話ばかり、
たまにゆとりがないのか、
イライラしてるパート、お金絡みだと思いますね、
気分屋だし、こっちは二人育ててるのに、
産んだのはあなたでしょ、と思います、不妊の人からは考えて産みなよ、景気悪さで派遣が多いですが、十人位は入り辞めていきます。人数関係から、
生活費が大変そうでした。
産んだ時は考えないのかな、先の経済的な事とか、
親戚から子供の事聞かれるけど、お金大変より自由がいいからと言います。
変?
私の考え方です。
新しい回答の受付は終了しました
主さん含め子供を持たない選択をされた方の考えは自由です。おかしいとは思いません。
同時に子供を持つ選択をし金銭面で苦労しながらヒーヒー言って生活していることも非難されるようなことではないと思います。
みんな選んだ生活を一生懸命生きています。愚痴を言うか言わないか、その愚痴を真に受けるか受けないかだけの話です。主さんも子持ちの愚痴や子供産めという周りの声に辟易しているのかもしれませんけど、だからと言ってそんな攻撃的に仰らなくても。みんな違ってみんないい。なのです。
無理して産まなくてもいい、そもそも人類はもう人口削減計画に、
世界中が水面下で進んでいるよ、国民は知らないだろうけど~笑
100億人もいるため、資源も食糧も仕事もなにも大不足の時代になってて、
しかもAI人工知能をもったロボが先、人間のかわりに仕事を奪うので、
子供を大卒まで育てても、親子そろって職安にかよう時代が来るよ、
物価もあがるし、税金負担も重くなり年金も減らされ続けている、
稼いだ給料の半分が税金でもっていかれる時代だ。
変ではないし、考え方は自由です。
> 産んだ時は考えないのかな、先の経済的な事とか、
なので、お互いこうゆうふうに誰かの選択を非難するのはやめたらいいのにな・・と思います。
1番さんの言う通りだと思います!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧