友達がもうすぐ結婚します 休みがほとんどない人だから寂しいなと言ったら彼氏は自…

回答4 + お礼3 HIT数 395 あ+ あ-

2021/07/01 12:15(更新日時)

友達がもうすぐ結婚します
休みがほとんどない人だから寂しいなと言ったら彼氏は自分の休みたいときには休めるよと言ってました
でも、私は休んでもらうよりももっと稼いで欲しいから働けるだけ働いてほしい
一人でも寂しくないからと言ってました 
これは、ATMとして彼氏を見ていますよね?

タグ

No.3322330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供が目的なら種馬かもしれませんね。

ただそれでも愛情はあると思いますよ。

No.2

その解釈は短絡的かと。
というか
> 休みがほとんどない人だから寂しいな
これ主さんがお友達の彼氏さんについて言ったの?よくわからない文章なんだけども…
だとしたらお友達はそれを否定し、謙遜と自虐で「稼いでくれりゃいい」って言った可能性が高いですよ。
それをATMて。下衆な。

No.3

>> 1 子供が目的なら種馬かもしれませんね。 ただそれでも愛情はあると思いますよ。 子供は欲しいと言ってました
愛情あると思いますか?

No.4

>> 2 その解釈は短絡的かと。 というか > 休みがほとんどない人だから寂しいな これ主さんがお友達の彼氏さんについて言ったの?よくわか… 私が友達の彼氏のことを言いました
休みないくらい働いて欲しいなんてかわいそうだと思いました

No.5

>休みないくらい働いて欲しいなんてかわいそうだと思いました

余計なお世話なのと失礼だと思う。
そりゃお友達もそう返すわ。

No.6

>> 5 なにが失礼なんですか?
働きすぎは良くないですよ

No.7

>>6
自己管理はしているでしょう大人なのだから。休もうと思えば休めると言ってるなら実際それなりに休んだ実証があるはず。だからお友達は「休もうと思えば休める」と言えるのです。あんまり他人に言ってないだけで。別に言うようなことでもないし。

なにが失礼かって、勝手な見解で人様を「かわいそう」などと哀れむことが失礼なのですよ。普通分別ある大人はかわいそうとかさみしいねなどと無闇な同情はしません。

主さんは自分に見える範囲で全て決めつけて勝手に哀れんで、それに対する返答でさらに下衆な勘ぐりまでしてる。あまり想定力があるとはいえない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧