私の母には長男がいて嫁と祖母は不仲でした、嫌みもあり、いびめがありました、 …
私の母には長男がいて嫁と祖母は不仲でした、嫌みもあり、いびめがありました、
祖母が介護必要になり、介護拒否されましたが、住まいが、都内と田舎の為に娘宅や息子宅に泊まり行くような感じになり
長男宅だと不仲嫁に色々してもらわないと生活出来ません。昔いじめあったから
必要最低限の食事しか、作りません。
出掛ける時は弁当置いていく、普段は同じ部屋にもいないで別々に過ごす、
食べにくい料理とか、会話すらしない嫁に変わりました、
孫の私からしたら嫁いじめていたから介護拒否されて、仕方無いなと、思いますが
祖母は当たり前に嫁に指図します。
祖母の性格が理解出来ません。
図々しいのかとか、
介護の体ですが、むきになり、好きでこの体になったわけではないとか言います。
周りは疲れます。
どんな、状態でも不仲嫁が、みるもの?
新しい回答の受付は終了しました
そういうのを、
【因果応報】と言いますよね!
結局ね、元気な時に嫁に意地悪してると、老いた時は仕返しされます!
嫁の天下になるからです!
お嫁さんが今世話をしてるのは、仕返しを楽しんでからほっぽり出そうと思ってるのかも?
周りに酷い嫁だと指摘されても、昔かなり酷い意地悪された!
この思いが嫁を強靭にするのです!
私は経験あるから分かってます。
施設は時間の問題かと。。
長男の家が居心地悪ければ、いずれそうなりますよ。
文章がわかりにくいです。
『母に長男がいた』というのは、ふつう、お母さんの息子さん、つまり主さんのお兄さんが弟さんを指します。
文脈的に、お母さんにお兄さんか弟さんがいるっている話みたいですけど。
あなたは、その、要介護の意地悪おばあちゃんの、孫ですよね?
不仲嫁は、あなたのおばさん(おじさんの奥さん)。
なぜあなたが、おじさん宅で過ごすおばあちゃんのご様子の詳細を把握しておられるのでしょう?
不仲嫁(おばさん)に同情するなら、娘である主さんのお母さんが主体となって看て差し上げれば良いのでは?
もちろん、孫である主さんもサポート体制を作って。
- << 3 長男嫁はおばさんになります。 よく耐えてきたなと、 し返しみたいなものかな、
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧