友達が腐男子でした。 否定するつもりはないんですけど正直きしょいです。周りの人…

回答5 + お礼0 HIT数 504 あ+ あ-

2021/07/02 12:28(更新日時)

友達が腐男子でした。
否定するつもりはないんですけど正直きしょいです。周りの人もそういう目で見てると思うとマジでしんどいです。もともとBLが嫌いなので…。肯定してあげたいんですけどほんとにうけつけないんです。これからどう関わっていけばいいのかわからなくなりました。

No.3322532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人の趣味を肯定して"あげる"って何様って話ですけどね。
否定も肯定もする必要ないです。

普段の付き合いで腐ったところを出してくるなら
自分はそういうの受け付けないからやめてくれと伝えればいいだけです。

それで直るならこれまで通り付き合えばいいし
直らないならフェードアウトすればいい。

No.2

腐女子目線で言うと…

必ずしも、腐っている=周りにいるすべての男子をそういう目で見てる、という訳ではないです。あと、2次元しか受け付けない人、3次元しか受け付けない人、漫画派、アニメ派、AV派…などと色々あるので、主さんがしんどくなるにはまだ早いのでは?

でも、元々BLが嫌いな人にとってはきついですよね…。
本人に、『お前のことは友達だと思ってるけど、俺本当にBL苦手なんだ』的なことを打ち明けてみてはどうですか?
何か変わるかもしれませんよ!

No.3

腐趣味にも色々あります。
私は、現実のゲイの方々や、周囲の男性たちで妄想する趣味もないです。二次元限定の人もいます。
現実で、距離感近過ぎる男性たちが居たら、つい見てしまうけど....。見るだけです。
BL好き=同性愛者
とも限らないです。
腐男子で、女性と恋愛する男性もいるでしょう。

No.4

色んな趣味があるよ。
否定しか出来ないなら、友達関係もやめればいいんじゃない?
自分と違うと受け止められないなら、相手だって迷惑だよ。

No.5

腐男子だからといって、まわりの男をそういう目で見ているかどうかは別問題だと思います。
当人からしたら「俺にだってタイプがあるんだけど」って話です。

自分らやまわりがそういった目で常に見られてると思うのは自意識過剰すぎるしそっちのほうがきしょいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧