平凡な自分を受け入れることが難しくて辛い。 自分はおそらく大抵のことが平凡です…

回答5 + お礼0 HIT数 766 あ+ あ-

2021/07/01 22:06(更新日時)

平凡な自分を受け入れることが難しくて辛い。
自分はおそらく大抵のことが平凡です。人よりできないことはありますが。あらゆる能力が下の中から中の上くらいに収まっていると思います。
それでも満足して生きていければ幸せなんですが、こんな自分を受け入れることができません。何かすごいことがしたい、自分は本当はすごい人間のはずなんだと思って色々挑戦しては失望して、自分が嫌でたまらなくて毎日のように夜ひっそり泣いています。
たくさんの人に認められたい。誰かの人生を変えるほどのすごいことを成し遂げたい。自分を愛せるようになりたい。
諦めて割り切って生きられなくて本当に辛いです。誰か助けてください。、

No.3322662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

皆んなに認めて貰いたいって気持ちは、わかります。

けど、
大勢の人に認められるより、
世界中でたった一人の人に認められた方が、
自分もその人を大切にでき、幸せになれるんじゃないかな。

No.2

どんな人でも、コンプレックスを解消するにはその原因を克服するしかないです。
幸いにも、成功することで克服できるチャンスがある、克服できる可能性があることなので、苦難を最小限にしながらチャレンジし続けましょう。

No.3

世の中の大概の人は主さんと同じだと思うよ
平凡が1番 なんて言葉もあるよね
1さんが言う事ももっともだよ
良い恋愛して結婚したら わかるけど。
何か人に認められたいなら まだ若そうだし 芸能界に挑戦してみたら?女優を目指すとか?
まだまだ選択肢はいっぱいあるよ
そんな泣いてないで 気を楽にして生きて欲しい
またそう言う発想になるのは若い内だけだよ

No.4

承認欲求が強いと自分を苦しめたり他者に迷惑をかけがちです。どんな事でも当たり前のようにこなす事を心がけましょう。勝手に他者が認めるはずです。

主さんの思う人たちはストイックな人が殆どで失敗も恐れず失敗をばねにできる人格です。考え方が違うのでそこを目指す必要も無いのです。

平凡こそ維持が難しいのでそこお忘れなく。

No.5

多分、相談者さんは根が真面目で優しい人間なんだと思います。その気持ちは大切で間違ってないと思います。

私も、近いようなことを高校生のときに思っていました。誰からも必要とされるような人間になりたい!って…
でも、有名人になれるような顔や能力があるわけでもないので、自分の価値があるのかわからなくなったことがありました。
なので、少し考え方を変えてみたんです。
誰からも必要とされる→人を助けられる→人の命を救う!という感じで。
命を救う仕事=人に必要とされる
そんな気持ちから、今の職業になって日々働いてます(^^)
ちなみに、とても充実してますよー
お礼を言われるだけで、もっと頑張ろうって気になるし、そのための勉強は楽しいですねー

自分の話になってしまいましたが、だからこそ相談者さんの気持ちはとても前向きでいいことだと思っているんです!
なかなか、自分を納得させるのは難しいと思いますので、少し考え方を変えてみる方法もあることを知って欲しいです!
絶対にその性格や考え方は今後の人生でプラスになるので、腐らないでください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧